Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Служба милосердия собирает средства на ортопедический велосипед для мальчика

Служба милосердия собирает средства на ортопедический велосипед для мальчика

Екатеринбург, 28 июля, «Православная газета». С самого рождения Матвею пришлось бороться за жизнь: мальчик родился недоношенным, с последующим кровоизлиянием в головной мозг. В две недели ему провели операцию по установке шунта для откачивания лишней спинномозговой жидкости из головы, установив первый диагноз – гидроцефалия. А в три месяца присвоили статус «ребенок-инвалид». И хотя некоторые пороки развития с ростом организма ушли, в год Матвею установили диагноз ДЦП, а в пять лет – паралитический вывих правого тазобедренного сустава (ТБС). Ребенку провели сложную операцию по открытому вправлению бедра и установили металлические пластины. Два месяца малыш жил загипсованным от пояса до кончиков пальцев ног, что привело к атрофии мышц. Следующую операцию (по удалению пластины) провели через полгода.

После длительного восстановительного периода мальчик научился ходить на ходунках, но спустя два года из-за правостороннего гемипареза сустав снова вышел из вертлужной впадины. В 2015 году ему провели повторную операцию на правом ТБС. После длительных реабилитаций Матвей начал ходить (за руку) на короткие расстояния. Но в прошлом году снова случился вывих правого ТБС, и в апреле 2020 года ему провели уже третью операцию на ТБС.

Сегодня 13-летнему Матвею, проходящему после очередного гипсования долгий восстановительный период, крайне требуется разработка нижних конечностей на специальном ортопедическом реабилитационном велосипеде. В тёплое время года езда на таком велосипеде позволит ему не только свободно перемещаться, познавать окружающий мир, но и проводить эффективную лечебную физкультуру (разрабатывать ноги, наращивать мышцы, укреплять спину). В холодное время года этот велосипед можно использовать как домашний тренажер, сохраняя терапевтический эффект.

Сбор на велотренажер составляет 67 100 рублей. У семьи нет возможности самостоятельно приобрести его, так как мама воспитывает сына одна: отец мальчика отказался от него, как только врачи сказали, что он будет инвалидом. Доход этой маленькой семьи – небольшая пенсия и пособие по уходу. Помочь в приобретении велотренажера для Матвея можно через смс на короткий номер 3443 с текстом «ССП1 300», где вместо 300 можно указать любую сумму (номер временно принимает оплату только от абонентов Билайн и МТС). Совершить пожертвование можно также и с банковской карты через сайт Православной службы в Екатеринбурге: www.ekbmiloserdie.ru.

 

28 июля 2021

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс