Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Еще одна история православного приюта «Нечаянная радость»

Еще одна история православного приюта «Нечаянная радость»

Екатеринбург, 15 марта, «Православная газета». В православном приюте для женщин с детьми «Нечаянная радость» Екатеринбургской епархии сегодня живут шесть детей и семь мам, и у каждой за плечами своя история. Самая молодая мама скоро должна родить сына. Хотя Надюше еще нет 18 лет, она многое пережила - росла в многодетной и неблагополучной семье, где мама страдает алкогольной зависимостью. Отца Надя никогда не видела, а самым близким человеком для нее был отчим - единственный, кто о ней беспокоился и заботился. Но недавно его убили, и Надя осталась совсем без поддержки. Старшие дети уже живут самостоятельно и стараются справиться с последствием своего «особого детства», а младшая Надя большую часть жизни проводила в компаниях уличных приятелей, ночевала по притонам и пробовала найти утешение в алкоголе. Удивительно, но при такой жизни девушка выросла очень семейным человеком - она заботливая, добрая и хозяйственная.

Когда Надя забеременела, ее «молодой человек» настаивал на аборте, но она категорически отказалась – не хотела убивать ребенка, а хотела стать заботливой мамой. Доходить беременность в нормальной обстановке ей помогли добрые люди, которые пристроили Надю в православный приют «Нечаянная радость». Надя плохо читает, но любит нянчиться с малышами и даже сама печет хлеб. Недавно она организовала соседок по приюту стряпать пельмени. Интересно, что отец ребенка тоже изменил свое отношение к ситуации - связался с Надей и сообщил, что бросил пить, устроился на работу, восстанавливает паспорт и ждет рождения сына, чтобы оформить отношения и жить вместе. Реализуются ли эти планы, никто не знает, все зависит от того, насколько и мужчина, и женщина настроены исправить ситуацию.

Возвращаясь родной город, в привычную среду, некоторые подопечные возвращаются и к пагубным привычкам, от которых они спокойно воздерживались, живя в приюте и благодаря работе с психологом. В Православной службе милосердия хорошо понимают, что такие кризисные мамы будут всегда , и благополучного завершения работы не ожидают. Они просто оказывают помощь тем, кому она очень нужна , и дают более-менее хороший старт новым жизням. Православная служба милосердия приглашает к сотрудничеству всех, кто хочет протянуть руку помощи мамам и детям, живущим в приюте «Нечаянная радость».

 

15 марта 2019

Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс