Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → «Мамы на час» помогают сиротам вовремя получить необходимое лечение

«Мамы на час» помогают сиротам вовремя получить необходимое лечение

Екатеринбург, 12 марта, «Православная газета». Проекту «Мама на час» Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии исполнилось 8 лет. В нем работают разные люди – молоденькие студентки и опытные женщины, а самой старшей участнице исполнилось 70 лет. Все они готовы делиться с обездоленными детьми теплом, временем, вниманием, заботой. Одна из них - старшая сестра милосердия Юлия Белканова. Когда-то Юлия работала в банке, и каждый ее день до изнурения был наполнен цифрами. В 2011 году она увидела телесюжет о том, что медицинскому центру нужны добровольцы, чтобы присматривать в больницах за детдомовскими детьми. И подумала о том, что ее трехлетняя дочь окружена заботой близких людей и материнской любовью, а у этих детей нет никого, даже когда им одиноко и страшно. Так Юлия стала добровольцем, а затем и координатором проекта «Мама на час».

Сегодня она курирует работу проекта «Мама на час» и проводит собеседование с потенциальными добровольцами. Именно она оценивает, готов ли человек морально к тому, чтобы сопровождать детей в больнице, общаться и поддерживать их во время лечения. Тех, кто принимает чужую беду близко к сердцу или боится, отговаривает. А тех, кто любит детей, но умеет проявить твердость, сталкиваясь с болью и трагедией, оставляет. Жалость ребенку не поможет, ему нужна поддержка взрослого, говорит она. Обычно с просьбами о сопровождении ребенка во время лечения в направление «Помощь детям» обращаются Дома малютки или интернаты. В среднем за месяц добровольцы «Мама на час» обеспечивают сопровождением двух-трех детей (все зависит от их возраста и состояния здоровья). Дневная смена добровольца длится от 4 до 6 часов, ночная - всю ночь. Сотрудники больниц были бы рады, если бы добровольцы выходили на 12-часовые смены, но найти таких выносливых и свободных добровольцев пока не удается.

Во время сопровождения добровольцы делают все то, что делают обычно мамы: водят ребенка на лечебные процедуры, провожают на операцию, встречают после операции, кормят, переодевают, меняют памперсы. А самые маленькие нуждаются в круглосуточном сопровождении. Сегодня волонтеры службы милосердия сопровождают маленьких пациентов научно-практического центра «Бонум», Областной клинической больницы № 1, детской больницы № 9 и городской больницы № 40. Чтобы Для этого им нужно пройти флюорографию, анализ крови на ВИЧ и сифилис (в идеале необходимо наличие прививок от кори и гриппа). Получить необходимые справки помогает партнер Православной службы милосердия – медицинский центр «Бонум»: здесь добровольцы проекта «Мама на час» могут бесплатно сдать анализы и пройти все необходимые обследования. Благодаря помощи добровольцев, возможность пройти лечение (обследование, операцию, реабилитацию) за год получают примерно 35 детей. После лечения многие из них находят приемные семьи. Всех, кто хочет помогать больным детям, приглашают в проект «Мама на час». Собеседование с добровольцами проходит каждое воскресенье по адресу: г. Екатеринбург, ул. Кирова, 65. Более подробную информацию можно получить по телефону: (343) 200-07-04 (диспетчер службы милосердия в Екатеринбурге).

 

12 марта 2019

Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс