Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Взвод специального назначения появился в кадетском корпусе им. св. Цесаревича Алексия

Взвод специального назначения появился в кадетском корпусе им. св. Цесаревича Алексия

Екатеринбург, 9 мая, «Православная газета». В состав Исетского казачьего кадетского корпуса им. Св. Цесаревича Алексия в качестве взвода специального назначения вошел военно-патриотический клуб «Уральские медведи». Им руководит прихожанин храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга, гвардии старший сержант ВДВ Григорий Зинкин, который более 10 лет занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи и имеет опыт организации военно-спортивных игр и учений. Пройдя обучение по программе профессиональной переподготовки «Образование и педагогика: теория и методика обучения и воспитания в дополнительном образовании детей», он намерен заниматься с ребятами армейскими дисциплинами: строевой, тактической, огневой, воздушно-десантной подготовкой и многим другим, в том числе выходами в лес.

Школьники будут изучать историю ВДВ и историю военных конфликтов с точки зрения армии – как она использовалась, какое вооружение было, какие тактические и стратегические приемы применялись. Программа рассчитана на 5 лет: первые 2 года в общевойсковом взводе, 3-4 год обучения – взвод ВДВ (десантный), 5 год – взвод разведки. Занятия будут проходить предположительно два дня в неделю - в будни (3 часа) и воскресенье (4 часа). Набор детей осуществляется с 13 лет. Ядро взвода составят кадеты Казачьего корпуса, но будут принимать и детей из близлежащих общеобразовательных школ.

Взвод предстоит укомплектовать учебным вооружением, одеждой, туристическим снаряжением (в том числе прашютами). Все это, пока у клуба нет спонсоров, организаторам приходится покупать за свой счет. Но проект уже презентован на портале «Начинание», это православная платформа, на которой каждый желающий может внести пожертвование на какое-то доброе дело. Сборы пока идут медленно - собрано 6,5 тыс. руб. из 466 необходимых. По словм Григория, грустно смотреть, что происходит с молодежью: "Ориентиры потеряны, цели нет. Это либо гопники, либо игроманы. За Россию обидно. То, чему мы здесь научим, пригодится ребятам не только в армии, но и в жизни: в быту или в каких-то экстремальных ситуациях". Он мечтает о создании большого учебного центра на государственном уровне, на базе, например, Исетского казачьего кадетского корпуса.

Знакомство инструкторов военно-патриотического клуба «Уральские медведи» с кадетами корпуса и воспитанниками Детского просветительского центра Богородице-Владимирского храма уже состоялось. А с 29 апреля по 1 мая был совершен первый совместный полевой выход на Соколиный камень.

 

09 мая 2017

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс