Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → День памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской отметили жители п. Мартюш

День памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской отметили жители п. Мартюш

Екатеринбург, 9 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». День памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской отметили жители пос. Мартюш Каменского района. На праздничную Литургию, которую в небольшой сельской церкви служил иерей Григорий Герасимов, приехали жители соседних сел и Каменска. Поздравляя прихожан с праздником, отец Григорий напомнил о выборе, которые сделали мученики и исповедники начала 20 века в годы лютых гонений: «Перед ними стоял выбор: быть со Христом или быть без Христа. Ценой этого выбора была человеческая жизнь».

Священник сделал экскурс в те исторические времена, когда людей репрессировали по наговору, принадлежности к священству, православию, или тех, кто защищал законную власть. «Их сажали в тюрьмы, они погибали в застенках от холода и голода, но не отрекались от православной веры. И это были миллионы людей, чья вера была так сильна, что Россия осталась жива», - сказал о. Григорий и привел слова великих русских святых Серафима Саровский и Иоанна Кронштадтского о том, что «распри произойдут в России, и много венцов на Небе уготовано выходцам из нашего народа за стойкое стояние в вере».

Память всех погибших и пострадавших за веру Христову мартюшинцы отметили в свой престольный праздник (приход освящен в честь новомучеников и исповедников Российских). Громкий колокольный звон огласил все село в этот знаменательный день. По традиции, после службы состоялся крестный ход до Поклонного креста, установленного на месте землянок первых поселенцев Мартюша, сосланных сюда из разных концов России.

Здесь, в некогда безлюдном месте, люди копали себе землянки. Жили в холоде и голоде, многие умирали от болезней и непосильной работы. Но их крепкий дух, воспитанный на православной вере, возобладал – они не только выжили, но и организовали колхоз, который стал передовым в районе. Среди идущих с хоругвями и иконами прихожан были дети и внуки этих страдальцев. Они живут сейчас в комфортабельных домах и благодарят Бога за то, что их минует чаша предков.

 

09 февраля 2016

Февраль 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс