Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Участники акции «Подари дрова» благодарят организаторов за оказанную помощь

Участники акции «Подари дрова» благодарят организаторов за оказанную помощь

Екатеринбург, 31 декабря, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Благотворительная акция «Подари дрова», проводимая Русской Православной Церковью в пределах Каменской епархии, продолжается: уже удалось помочь 79 семьям. Одним из самых активных благочиний стало Белоярское. Приходские советы и батюшки определили самых нуждающихся – больных, одиноких стариков, малоимущих, многодетных, всем тем, кому труднее всего собрать необходимую сумму для покупки дров. И собрали 28 заявок.

Зимой на Среднем Урале заготовка дров становится жизненной необходимостью – люди вынуждены экономить на продуктах и лекарствах, чтобы не замерзнуть. Теперь каждому нуждающемуся выделили по пять кубов дров. Одна из адресатов - Ткачева Светлана Николаевна. Ее родные и прихожане храма Вознесения Господня с. Большие Брусяны передают огромную благодарность организаторам акции. В своем письме за оказанную им помощь они благодарят Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, епископа Каменского и Алапаевского Мефодия, свой родной храм и всех россиян, принявших участие в акции. В письме сказано, что Светлана Николаевна очень больна и радовалась до слез. Эти березовые дрова, привезенные женщине в зимнее время, вызвали горячий поток благодарности: «Низкий поклон вам от нас. Пусть Господь хранит ваши умы и сердца от всякой смуты. Здоровья вам на многие-многие лета и счастья вашим семьям». Женщина благодарит всех россиян, принявших участие в акции и желает им мира, благополучия, здоровья и счастья.

Приход храма во имя святых апостолов Петра и Павла с. Кисловского Каменского р-на смог помочь 16 нуждающимся (батюшка окормляет еще и жителей д. Лебяжье и д. Соколова). На пенсию в 7 тыс. руб. деревенские старики покупают и продукты, и лекарства, и дома ремонтируют. На топливо выкроить деньги почти невозможно. Вот почему помощь Церкви (дрова!) люди воспринимают как спасение. Староста прихода Зоя Александровна Трошина написала от их имени письмо-благодарность в адрес правящего архиерея и социального отдела Каменской епархии. Многим инвалидам и одиноким старикам дрова в поленницы помогали складывать школьники. А молодой батюшка о. Сергий обходил каждый дом, беседовал с хозяевами о жизни и здоровье, приглашал в храм. Так что подаренные 16 машин дров потянули за собой целую вереницу тепла – все встречи были теплые и полезные.

Среди приходов Камышловского благочиния самым активным показал себя приход храма во имя Параскевы Пятницы д. Савино. Здесь помогли матери-одиночке, инвалиду детства и двум вдовам. Когда ко двору бабушки Нины Федоровны выгрузили пять кубов березовых дров, она не поверила: «Вы ошиблись адресом. Не надо мне чужого». Приятный сюрприз к Новому году и Рождеству получила и мать-одиночка Александра Вячеславовна, воспитывающая двоих детей. Женщина призналась, что собрать необходимую сумму на дрова она вряд ли сумела. По словам местного координатора акции Виктории Пашниной, все подопечные прихода воспринимали «дровяную» помощь как большую милость Божию.

 

31 декабря 2015

Декабрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс