Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Икона с частицей мощей святителя Луки побывала у подопечных Службы Милосердия

Икона с частицей мощей святителя Луки побывала у подопечных Службы Милосердия

Екатеринбург, 27 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 19 июня в Екатеринбурге совершила небольшое паломничество по подопечным Службы Милосердия икона святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

Нередко надежда на святителя-врача для немощных и больных людей является последним средством, к которому они прибегают с упованием на облегчение участи. Вот почему сестры Службы Милосердия Екатеринбургской епархии периодически привозят икону с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого) в учреждения социальной поддержки.

Так, в один из светлых утренних дней сестры милосердия привезли икону с частицей мощей святителя Луки в дом для престарелых и инвалидов (ул. Избирателей), где был отслужен молебен и к святыне смогли приложиться около 60 человек.

После обеда икона прибыла в один из филиалов детского центра «Бонум» для детей (ул. Краснокамская), страдающих детским церебральным параличом. Маленькие пациенты центра и их родители помолились вместе с батюшкой и вознесли ко Господу просьбы о выздоровлении. В молебне с акафистом святителю Луке приняли участие 40 человек – дети и их родители, а также сотрудники центра. А на следующий день икона отправилась в загородный филиал центра «Бонум» (г. Сысерть).

Сотрудничество Православной Службы Милосердия и центра «Бонум» продолжается уже несколько лет и давно превратилось в настоящую дружбу. Это одно из первых детских учреждений, где бескорыстные служения сестер милосердия и добровольных помощников приняли с радостью. Так появилось новое направление работы. Оно состоит не только в моральной поддержке больных людей, но и в том, чтобы им были доступны епархиальные святыни. А ведь в Екатеринбурге очень много взрослых и детей, которые физически не могут добраться до храма.

Паломнические поездки святынь к подопечным Службы Милосердия становятся доброй традицией. Рассказывает руководитель направления «Помощь детям» Елена Яковлевна Борщик:

– Меньше месяца назад мы привозили больным детям икону св. Иоанна Шанхайского. А сегодня из храма Большой Златоуст, по благословению его настоятеля отца Алексия Кульберга, мы привезли на молебен икону Луки (Войно-Ясенецкого), память которого недавно праздновала Русская Православная Церковь. Инициатива Православной Службы Милосердие нашла отклик у священнослужителей епархии, и, скорее всего, подобные выезды со святынями станут регулярными. Мы будем приезжать туда, где эти визиты особенно необходимы, к тем, кому больше всего не хватает духовной поддержки.

 

27 июня 2014

Июнь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс