Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В праздник иконы «Неупиваемая Чаша» 69 уральцев дали обет трезвости.

В праздник иконы «Неупиваемая Чаша» 69 уральцев дали обет трезвости.

Екатеринбург, 19 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 18 мая, в день празднования иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша», 69 человек дали Богу обет жить трезво в екатеринбургском храме святителя Николая Чудотворца при Горном университете. По окончании Божественной литургии из Никольского храма по улицам Екатеринбурга отправился крестный ход. В нем приняли участие клирики и прихожане храма, студенты и преподаватели университета, все, кто решил в этот день выразить твердое намерение жить трезво. Возглавил шествие молитвенное настоятель храма протоиерей Игорь Бачинин.

По завершении крестного хода в храме был совершен молебен на изъявление Обета трезвости. Сослужил отцу Игорю клирик храма святителя Луки (Войно-Ясенецкого) иерей Алексий Елисеев. Отец Алексий обратился к пастве с проповедью: «Не нужно особо удивляться и восхищаться тем, что мы дали твердое обещание Богу трезвенной жизни, ибо жизнь трезвая – это естественное состояние человека, здесь нет чего-то особенного. Человек призван, рожден к этому состоянию. А сегодня в нашем обществе состояние трезвости воспринимается, как какая-то дикость, ненормальность. Дай Бог вам, дорогие братья и сестры, не останавливаться на достигнутом, более и более укрепляться в трезвении, более и более упражняться в молитве, в борьбе с различными другими страстями, которые не меньше, а порой и больше угнетают душу человеческую, чем алкоголь, табак и прочие наркотики. Этих страстей бесчисленное множество, и мы все с вами призваны к борьбе с ними».

По окончании молебна его участники получили обетные грамоты как напоминание о данном Богу обещании. Протоиерей Игорь Бачинин вручил специальные значки общества «Трезвение» живущим по обету трезвости 7 лет, 3 года и год, и поздравил всех Ирин с именинами.

Добавим, что с каждым годом желающих дать обет трезвости становится все больше. Люди, которые с Божьей помощью встали на путь трезвенной жизни отмечают, что их жизнь изменилась и наполнилась смыслом.

 

19 мая 2014

Май 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс