Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Глава Нижнего Тагила поддержал идею возрождения «Попечительства о народной трезвости».

Глава Нижнего Тагила поддержал идею возрождения «Попечительства о народной трезвости».

Екатеринбург, 15 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Представители Совета общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости», сопредседателями которого являются вице-премьер Свердловского Правительства Владимир Власов и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, приняли участие в заседании антинаркотической комиссии Нижнего Тагила. Собрание провел глава Нижнего Тагила Сергей Носов. К обсуждению проблем зависимости от алкоголя и наркотиков присоединились также руководители управлений Администрации города и представители общественных организаций.

Член Совета общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости» Екатерина Бабушкина рассказала комиссии о развитии ситуации с алкоголизацией населения Свердловской области, поскольку алкогольная проблема едва ли не страшнее, чем наркотическая. Бабушкина подчеркнула, что государство в последние годы уделяет особое внимание отрезвлению российского общества.

В 2008 году в Свердловской области было организовано «Попечительство о народной трезвости» как общественно-государственная форма объединения усилий Церкви и государственной власти, бизнеса и общественных структур. Целью движения является утверждение трезвости как базовой национальной ценности. Так в XXI веке началось трезвенное просвещение населения Свердловской области.

Между тем, в истории России имеется опыт трезвенного воспитания. С конца XIX века государство и Православная Церковь, понимая, что главная причина пьянства находится в духовно-нравственной жизни народа, объединили усилия в ее решении. Совместно была выстроена комплексная система образования и воспитания народа в духе трезвости и благочестия путем создания и деятельности Попечительств о народной трезвости. Эти совместные усилия, предпринимаемые в деле отрезвления народа, дали впечатляющие результаты: потребление алкоголя было снижено с 4,7 до 0,2 литров на душу населения в год.

Сейчас, по информации Е. Бабушкиной, потребление алкоголя снизилось с 18 до 13 литров на душу населения, но эта «норма» все равно намного превышает критическую отметку в 8 литров, после которой начинается вырождение нации.

Сейчас по всей Свердловской области идет создание отделений движения, «Попечительство о народной трезвости» необходимо возрождать, наполняя его новым, современным содержанием.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов выразил поддержку движению и рекомендовал всем службам начать работу по созданию отделения «ПНТ» в Нижнем Тагиле.

 

15 мая 2014

Май 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс