Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В госпитале ветеранов войн прошла присяга новобранцев

В госпитале ветеранов войн прошла присяга новобранцев

Екатеринбург, 3 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Сегодня развернута целая кампания, направленная на снижение авторитета российской армии. И многие молодые люди, к сожалению, поддаются этому внушению и всеми силами стараются избежать армейской службы. Однако есть, к счастью, и те, кто не отсиживается дома, а учится быть защитником отечества. 29 июня в Свердловском областном клиническом психоневрологическом госпитале для ветеранов войн 150 новобранцев, начинающих свою службу в армии, приняли военную присягу.

Служить в армии сегодня не модно. Современной молодежи очень трудно смириться, отречься от своей воли хотя бы на короткий период времени и потерпеть неудобства. О том, кто будет защищать их семьи, их престарелых родителей, их жен и детей, многие молодые люди не думают. И невольно становится тревожно за будущее такой молодежи, за будущее самой страны. Однако считать так, что все парни призывного возраста обеспокоены лишь собственной неприкосновенностью, было бы несправедливо. Слава Богу, по-прежнему есть те, кто идет в армию не потому, что нужную бумажку достать не удалось, а потому, что любят Россию и готовы чем-то пожертвовать для своих ближних.

Дома – неполные семьи, безотцовщина, в школе – хорошо, если хотя бы физкультуру вел мужчина. Не хватает многим ребятам примера настоящего мужчины. А в армии – как раз-таки и можно хотя бы отчасти восполнить недостаток этого, сугубо мужского воспитания.

«Мужчина это не просто пол, рост и вес, - сказал руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко. - Это состояние духа готового к любви жертвенной, и нет больше той любви, когда человек готов жизнь свою положить за ближних своих. И этому надо учиться, этому юноши учатся в армии - готовности пожертвовать собой. В этом и выражается самое главное, чему должен научится человек – любовь».

Чтобы такую любовь стяжать, необходимо просить о ней Бога. Поэтому служение новобранцев началось с молитвенного обращения к Господу.

Конечно, есть в современной армии и настоящие проблемы, однако решение их зависит от каждого новобранца – как он сам будет себя вести, терпеть трудности и помогать товарищам.

«Вы влились в боевую семью, - начал свое наставление клирик храма Рождества Христова протоиерей Георгий Коротков. - Мы - семья, мы братья, кто-то более умнее других. Но как в обычной семье родные братья помогают друг другу, так и здесь братство зависит от состояния вашей души».

Видеосюжет

 

03 июля 2012

Июль 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс