Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Крестный ход с Табынской иконой Богородицы движется через храмы Нижнетагильской епархии

Крестный ход с Табынской иконой Богородицы движется через храмы Нижнетагильской епархии

Екатеринбург, 29 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 23 июня в храм преподобного Максима Исповедника г. Краснотурьинска из Уфимской епархии прибыла чудотворная Табынская икона Божией Матери. Был совершен крестный ход вокруг храма, затем отслужена Божественная литургия и молебен с акафистом Табынской иконе Богородицы. Образ находился в храме до 24 июня. В течение дня, чтобы помолиться перед иконой, верующие шли непрерывным потоком.

«По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и кураторстве Председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископа Ставропольского и Невиномысского Кирилла казаки Оренбургского казачьего войска восстановили самый крупный в истории Крестный ход с Табынской иконой Пресвятой Богородицы. До 1919 года данный Крестный ход проходил по губерниям Урала, Сибири и Поволжья круглогодично с 1848 года, почти 70 лет без перерыва. Крестный ход имел государственный статус порядок его прохождения и проведения богослужений регламентировался Указами Императора и Постановлением Священного синода», - сообщил http://krestnyi-hod.ru/

Крестный ход с Табынской иконой Пресвятой Богородицы вышел 3 июня 2010 года (день явления иконы) с места явления иконы близ города Красноусольска и без перерыва ежедневно движется по историческим маршрутам. Кроме того, совершаются тематические выезды на различные памятные и исторически важные мероприятия, связанные с героическими подвигами наших предков.

Главной задачей мероприятий крестного хода является возрождение духовных традиций казачества и другого населения Урала, Сибири и Поволжья. Председатель оргкомитета Крестного хода - казачий генерал Глуховский Владимир Ильич.

По России мероприятия Крестного хода прошли в свыше 900 населенных пунктах, пройдено пешком свыше 10 000 километров, на автомобиле 137 тысяч километров. Икона пребывала во многих воинских частях, детских домах, тюрьмах и больницах. В мероприятиях Крестного хода в России и за рубежом приняло участие несколько сотен тысяч человек.

Крестный ход движется по установленному графику. По благословению Высокопреосвященейшего Кирилла, митрополита Екатеринбургского и Верхотурского, шествие проходит по территории Екатеринбургской митрополии. В Северном благочинии Нижнетагильской епархии Крестный ход начался в поселке Пелым 17 июня и за неделю прошел Ивдель, Полуночное, Черемухово, Североуральск, Карпинск, Волчанск, Краснотурьинск. Сейчас икона находится в храме Преображения г. Серова. Завтра утром крестный ход направится в Гари, затем в Сосьву и Новую Лялю.

 

29 июня 2012

Июнь 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс