Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Состоялась девятая традиционная встреча Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение»

Состоялась девятая традиционная встреча Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение»

Екатеринбург, 13 марта, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». На протяжении четырех дней, в том числе и в день первого и второго обретения главы Иоанна Предтечи, учиться помогать «обрести голову» русским людям, собрались представители Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» из разных уголков России. В селе Меркушино – на родной земле святого праведного Симеона Верхотурского – состоялась их девятая традиционная зимняя встреча.

В авангарде борьбы за трезвую Россию стоит Иоанно-Предтеченское братство «Трезвение». Уже невозможно подсчитать, скольким семьям помогли эти люди. Чтобы поделиться опытом в этом благородном деле, представители социальных служб ряда епархий Русской Церкви и сотрудники братства, собрались вместе в селе Меркушино и вместе дали очередной обет трезвости, чтобы утвердиться на своем пути.

В соседней деревне Лаптева, где в стареньком помещении сельского ДК собрались братья и сестры, уже достигшие успехов в трезвенническом движении, были проведены лекции для начинающих. Желающих поделиться опытом было немало. К примеру, игумен Петр (Мажетов) образно сравнил душу человека с комнатой, в которой надо делать не просто ремонт – нужно создавать алтарь церкви. Ольга Балабанова из Нижнего Новгорода рассказала коллегам о том, как должны работать социальные программы, чтобы заинтересовать СМИ, благотворителей и добровольцев.

Общаясь между собой, представители братства умножают опыт и координируют совместные усилия, чтобы их деятельность привела к большим результатам. Ведь их цель – привести к трезвому образу жизни наших соотечественников по всей стране. Показательно, что такое начинание зародилось в русской глубинке.

Но бороться за трезвость – не значит только бороться с алкоголем и наркотиками. Путь трезвого человека – это путь здравого смысла, сопряженный с правильными нравственными ориентирами.

Принимая трезвенный образ жизни, человек создает вокруг себя островок здравой культуры, к которому тянутся все те, кто не хочет погрузить свою жизнь в небытие. Если взрослый таким образом пытается вернуть себя и других к душевной чистоте, то ребенок – защищает то, что человеку дано изначально.


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

 

13 марта 2012

Март 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс