Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В региональном информационном центре «ТАСС-Урал» состоялась пресс-конференция об участии уральских следопытов в Параде Победы на Поклонной горе

В региональном информационном центре «ТАСС-Урал» состоялась пресс-конференция об участии уральских следопытов в Параде Победы на Поклонной горе

В региональном информационном центре «ТАСС-Урал» состоялась пресс-конференция на тему: «Уральские следопыты приняли участие в Параде Победы на Поклонной горе и привезли в Екатеринбург Георгиевский штандарт».

Традиционный «Георгиевский парад - Дети Победителей», посвященный дню памяти святого Великомученика Георгия Победоносца - небесного покровителя Российского воинства и Скаутов России - проводится 6 мая по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Впервые юные следопыты Среднего Урала приняли участие в Георгиевском параде на Поклонной горе.

В этом году на Поклонную гору съехались юные скауты и разведчики из разных уголков России и стран СНГ. Лучшие представители от каждого региона России были торжественно посвящены в следопыты. Каждая делегация получила штандарт Георгиевского парада, который в последствии будет торжественно передаваться из рук в руки на следующем параде.

Кто такие следопыты, и почему быть следопытом почетно и ответственно? Сколько ребят представляли Свердловскую область на Георгиевском параде? В каких мероприятиях приняли участие уральские следопыты на Поклонной горе 6 мая? Какие впечатления остались после Патриаршего богослужения и Георгиевского парада? Что запомнилось в музее Великой Отечественной Войны на Поклонной горе? Справились ли следопыты с заданием, полученным в ходе военно-патриотической игры? Где будет храниться Георгиевский штандарт до следующего парада? Как выглядит форма уральского следопыта? Как будет развиваться следопытское движение в Свердловской области после такого знакового события? Станет ли участие уральских следопытов в Георгиевском параде традицией? Почему это важно для патриотического воспитания подрастающего поколения? На эти и другие вопросы ответили гости пресс-центра «ТАСС-Урал» itartass.ur.ru.

Участник пресс-конференции руководитель отряда Братства Православных Следопытов имени Святого Праведного Воина Феодора Ушакова Сергей Михайлович Попов рассказал:

«Как и год назад, в этот раз парад возглавил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Следопыты прошли традиционным маршем, посвященным дню памяти великомученика Георгия Победоносца и празднику Победы. В торжественном действе приняли участие свыше тысячи делегатов православных молодежных объединений, а также организаций духовно-патриотического воспитания. Каждый отряд получил штандарт Георгиевского парада, который впоследствии будет торжественно передаваться из рук в руки на следующем параде.

Уральские ребята были торжественно посвящены в следопыты и приняли участие и Божественной литургии, которую возглавил Святейший Патриарх Кирилл, а также посетили музей Великой Отечественной войны.

Мы надеемся, что первое участие уральских следопытов в Георгиевском параде станет доброй традицией, которая будет способствовать развитию следопытского движения, духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи на Среднем Урале».

 

19 мая 2011

Май 2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс