Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Стараниями благотворителей новопостроенный храм в Качканаре обрел семь колоколов – «церковную октаву»

Стараниями благотворителей новопостроенный храм в Качканаре обрел семь колоколов – «церковную октаву»

Строительство храма в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Взыскание Погибших» в Качканаре близится к полному завершению. Хотя огромное, с высокими сводами церковное здание еще ждет дальнейшего благоукрашения, однако молебны в нем уже совершаются – по воскресным и праздничным дням.

Не так давно новопостроенный храм обрел «голос». Стараниями благотворителей в приход доставлены новые, красивые, украшенные литым орнаментом колокола. Их ровно семь.

…Многие качканарцы долгое время называли свой родной город «безбожным». В самом деле, ведь основан он был в 1957 году, как поселок строящегося горнообогатительного комбината. Со всей страны ехала молодежь на «комсомольскую стройку» - до храмов ли тут.

Только в 2001 году в Качканаре был заложен первый камень первого настоящего храма. Инициативу проявила созданная несколько ранее православная община. И по сей день ее участники собираются за богослужениями в приспособленном молитвенном доме. Но храм, поистине выстраданный по кирпичику, возведенный трудами многих и многих добрых людей, уже вознес к небу свой купол.

Добрые люди не оставляют приход своей помощью и поныне. Так чудесно получилось и с колоколами. Община по крупицам собирала средства, и вдруг московский литейный завод предложил в дар далекому уральскому городу шесть кампанов! Настоящее чудо, решили православные качканарцы. А одна горожанка, услышав эту добрую весть, взялась на собственные средства изготовить седьмой колокол: чтобы церковная «октава» была полной, а звучание ее красивым.

Для того, чтобы освятить чудесно обретенные колокола, в храм приехал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Главе Епархии сослужили клирики Северного церковного округа. В этот день в церковь пришло множество жителей Качканара, чтобы помолиться вместе с Владыкой и получить Архиерейское благословение.

Сейчас в храме города на Северном Урале совершаются великопостные богослужения. И одновременно строители возводят леса для подъема колоколов на звонницу. Грядущей Пасхой некогда комсомольский Качканар впервые услышит настоящий малиновый церковный звон.

Фоторепортаж

 

08 марта 2011

Март 2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс