Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → 103 года исполнилось одной из подопечных екатеринбургской богадельни

103 года исполнилось одной из подопечных екатеринбургской богадельни

Уже несколько лет в уральской столице несет служение богадельня – или, как называют ее сотрудники, «обитель милосердия». Богадельня носит имя святой преподобномученицы Елизаветы Феодоровны.

В новогодние праздники и Рождество богадельня не осталась без своего праздничного дерева. Традиционную елку заменил… куст китайской розы, подаренный сердобольной женщиной, живущей по соседству.

Одной из подопечных обители уже 103 года. Старушка плохо слышит, и дежурная сестра милосердия общается ней посредством блокнота, и даже готовит под руководством такой долгожительницы замечательные блюда старинной кухни.

Подопечная богадельни, бывший депутат Татьяна Ивановна, отметила свой день Ангела. Ее поздравили сотрудники и постояльцы.

День рождения отметила еще одна подопечная богадельни Тамара Ивановна, попавшая в обитель милосердия после инсульта. Инсульт произошел в Храме-на-Крови прямо во время богослужения. Вызвали скорую помощь, но она приехала только через полтора часа. Тамара Ивановна - одинокий человек, и поэтому она нашла свой приют в богадельне.

Поздравить ее пришли сюда близкие люди, знакомые, навезли тортов, сладостей. Такое внимание и тепло растрогало Тамару Ивановну до слез. До сих пор врачи удивляются быстрому улучшению ее здоровья после такого тяжелого инсульта.

Сестры милосердия отмечают, что течение болезни верующих и неверующих людей с одним и тем же диагнозом кардинально отличается. В богадельне есть действующий храм во имя Преподобномученицы Елизаветы, где служатся молебны о здравии, совершаются церковные таинства. У сестер есть возможность наблюдать состояние болящих до молебна и после, до Причастия и после. После Причастия наблюдается явное улучшение здоровья, нормализуется давление, человек просто молодеет на глазах.

А не так давно в обитель поступил полуслепой человек, у которого не было никаких документов, жилья, родственников. И вот, с Божией помощью, судьба его коренным образом изменилась. Вылечили больную ногу, восстановили документы, назначили инвалидность, нашлись и родственники. Так, на первый взгляд, буднично, с помощью сестер милосердия и добровольных помощников, происходит, по сути, спасение страждущих, их возвращение в жизнь.

 

28 января 2011

Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс