Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Большим праздником завершились Рождественские Святки на миссионерских курсах Ново-Тихвинской обители

Большим праздником завершились Рождественские Святки на миссионерских курсах Ново-Тихвинской обители

Завершились светлые, радостные, долгожданные Рождественские Святки. На миссионерских курсах Ново-Тихвинского монастыря Екатеринбурга уже который год подряд, как в семейном кругу, собрались слушатели и преподаватели, чтобы отметить праздник.

На праздничном вечере дебютировал миссионерский хор – в нем поют учащиеся миссионерских курсов. Хормейстер – выпускница Уральской государственной консерватории Анастасия Николаевна Петрова.

Хор исполнил несколько русских народных песен и, конечно же, знаменитый рождественский гимн «Тихая ночь, святая ночь», написанный в XIX веке в Германии. Гимн переведен на все языки, на которых говорят христиане. Только на русском языке существует около десяти различных вариантов этой песни.

Продолжил концерт Константин Викторович Пахолков – выпускник монастырских огласительных курсов, школьный учитель музыки. Он исполнил на фортепиано произведение Грига, спел романс на стихи Пушкина и несколько песен о Рождестве.

На вечере не только пели, но и читали стихи. Слушатель третьего года обучения подполковник милиции Евгений Витальевич Кузнецов прочел два рождественских стихотворения Иосифа Бродского, удивил и взволновал всех чтением стихотворения Владимира Высоцкого «Старый дом». Старый дом – это метафора России, в которой люди разучились жить по-божески. Лампады в этом доме погасли, иконы покрылись черной копотью…

Это стихотворение Высоцкий написал в 1974 году. Но ведь с тех пор многое изменилось. В России миллионы человек начинают жить по-другому - с Богом, с Церковью! В зале монастырских курсов уж точно на праздник собрались те, кто не хочет «тешиться вином», «разорять свой дом» и жить «под иконами в черной копоти».

На вечере звучали также песни собственного сочинения. Одну из таких песен спели Сергей Олегович Горяев (он преподает на курсах древние языки) и его супруга Ольга Васильевна.

А преподаватель курсов священник Димитрий Моисеев спел песню Юрия Визбора. На каждом праздничном вечере батюшка радует учащихся исполнением произведений своего любимого барда.

В конце вечера весь зал хором спел песню «Снег кружится», а потом, после пения рождественского тропаря, отец Димитрий Моисеев и отец Андрей Шестаков вручали всем подарки.

Фоторепортаж

 

20 января 2011

Январь 2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс