Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Священническим благословением открылся ежегодный казачий круг станицы «Талицкая»

Священническим благословением открылся ежегодный казачий круг станицы «Талицкая»

17 лет назад под флагом Союза казаков России возродилось на Талицкой земле славное казачье племя. И вот уже в семнадцатый раз в станице Талицкой прошел ежегодный казачий круг. Как сообщает Информбюро Исетская Линия www.islin.ru, в Талицу съехались казаки хуторов Буткинского, Свято-Никольского, Петро-Павловского, хутора Святого Сергия Радонежского. В качестве гостей на круг прибыли казаки станиц Марковская, Сухоложская, Пышминская и Северная Исетской линии Оренбургского казачьего войска Союза казаков России.

День казачьего круга выдался морозным и солнечным. Начался он традиционно: со службы в храме в честь Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла. После Литургии священник Роман Горовой, поставленный в прошлом году для окормления казаков станицы Талицкая по соглашению с Екатеринбургской епархией, совершил чин освящения казачьих знамен и холодного оружия.

Под звон церковных колоколов казаки автоколонной выдвинулись в сквер Николая Кузнецова, где прошла церемония возложения цветов к памятнику легендарному фронтовому разведчику, герою Советского Союза, а также ко всем памятным плитам героев в аллее Славы. Алые гвоздики ложились на заснеженные мраморные плиты, казаки прикладывались к образу Святого Дмитрия Солунского, небесного покровителя воинов.

В 13 часов все собрались в актовом зале местного профессионального лицея, где, с общей молитвы и священнического благословения, начал работу казачий круг.

От атаманского правления выступил сотник Евгений Бунтов – заместитель атамана по культуре Исетской линии ОКВ СкР. После напутствий новоначальным казакам и поздравлений станицы с 17-летием, казакам-активистам были вручены благодарственные грамоты за подписью линейного атамана казачьего полковника А.Н.Денисова. Далее выступил хорунжий Николай Ефимов, бывший казак местной станицы Берёзовской, а ныне проживающий в станице Новомихайловской Туапсинского районного казачьего округа. Он рассказал, как служат реестровые казаки на Кубани.

На круге рассматривался вопрос о создании реестрового станичного казачьего общества «Талицкое» и выбор атамана СКО. Соблюдая все казачьи ритуалы, реестровым атаманом был избран войсковой старшина Игорь Иванов, товарищем атамана – подхорунжий Василий Потанин. После Клятвы атамана прошло крестное целование и присяга талицких реестровых казаков новому атаману.

По окончании работы круга общение казаков продолжилось за общей братской трапезой.

В ближайшем будущем в Талице планируется создание казачьего кадетского корпуса, а до лета 2011 года на талицкой земле будут созданы еще три казачьих хутора.

Фоторепортаж

 

01 декабря 2010

Декабрь 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс