Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Екатеринбургская православная гимназия получила Гран-при VI открытого конкурса социальных проектов

Екатеринбургская православная гимназия получила Гран-при VI открытого конкурса социальных проектов

В резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе в Екатеринбурге состоялась торжественная церемония награждения победителей и дипломантов VI открытого конкурса социальных программ/проектов "12 гражданских инициатив Уральского федерального округа 2010 года".

Конкурс проходил под патронажем полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко и при поддержке Благотворительного фонда "Синара".

Он был направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем и укрепление общественной стабильности.

Всего на конкурс поступило рекордное количество заявок - 145 - из всех субъектов федерации, входящих в состав Уральского федерального округа. Экспертным советом были определены 12 победителей и 12 дипломантов конкурса.

Благодарственные письма победителями и дипломантам вручил полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

Среди победителей и дипломантов конкурса - общественные организации из всех субъектов Федерации, входящих в УФО. Они представляют весь спектр гражданских институтов, действующих в округе. В числе лауреатов - благотворительные, молодежные, образовательные, детские организации, представители казачьего движения.

«Особенно хотелось бы отметить, - сказал Н.Винниченко, - активное участие в конкурсе объединений людей с ограниченными возможностями. Среди 12 победителей конкурса - 4 таких организации. Это - свидетельство серьезной работы по созданию безбарьерной среды для инвалидов в Уральском федеральном округе.

Символично, что в год 65-летия Великой Победы в числе победителей конкурса есть организации ветеранов. Ветеранское движение Уральского федерального округа - мощная и влиятельная сила.

В заключение Н.Винниченко пожелал всем успехов, удачи, уверенности в своих силах и новых достижений.

Победителей и дипломантов также приветствовали председатель Совета Гражданского форума Уральского федерального округа Е.Дьякова; настоятель храма во имя Святителя Иннокентия Московского протоиерей Владимир Зайцев; вице-президент областного союза промышленников и предпринимателей, член Попечительского Совета Благотворительного фонда "Синара" М. Черепанов.

Гран-при VI конкурса социальных программ/проектов "12 гражданских инициатив Уральского федерального округа 2010 года" получило негосударственное общеобразовательное учреждение Православная гимназия "Во имя Святых Царственных Страстотерпцев" (Екатеринбург) за проект "Верою познаем": реализация воспитательного потенциала православной педагогики в условиях общеобразовательного учреждения. Приз был вручен директору православной гимназии иеромонаху Иерониму (Миронову).

"Полпредские гранты" получили:

Екатеринбургская городская общественная организация инвалидов "Спутник" за проект "Уроки доброты": воспитание в обществе, в том числе детях, доброты и отзывчивости к инвалидам; Тюменская городская благотворительная общественная организация "Клуб ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов" за проект "Продиктовано жизнью": привлечение молодежи к добровольческой деятельности через сбор материалов о частях и соединениях, сформированных в Западной Сибири"; тюменская региональная благотворительная молодежная общественная организация "Мост надежды" за проект "Общественная приемная"; фонд Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности (Челябинск) за программу военно-шефского воспитания молодежи "Казачьему роду нет переводу" (допризывная подготовка и работа с военнослужащими); Челябинское отделение Всероссийского общества инвалидов" за проект "Развитие волонтерского движения в Челябинске и Челябинской области": волонтерская помощь маломобильным группам населения"; студия "Нескучающие ручки" (Сургут) за проект "Реабилитация, социальная адаптация инвалидов с помощью обучения их профессиональному мастерству бисероплетения"; городская общественная организация "Многодетная семья" (Нижневартовск) за проект "Семь-Я": социальная поддержка и защита многодетных семей; "Курганское городское казачье общество" (г. Курган) за проект "Центр русской казачьей культуры "Благовест": формирование национального самосознания у молодежи, сохранение исторического наследия"; объединенный реабилитационный центр "Соль земли" (Курган) за проект "Выбери жизнь": социальная реабилитация и адаптация нарко- и алкозависимых людей; местная общественная организация "Необычные дети Ноябрьска" за проект "Дом - это мой необычный ребенок и моя семья": социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями; благотворительный фонд "Созидание" (г. Губкинский) за проект "Лагерь труда и отдыха для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации "Шанс".

Дипломантами VI конкурса социальных программ/проектов "12 гражданских инициатив Уральского федерального округа 2010 года" стали:

Благотворительный фонд "Благо" (г. Березовский) за проект "Теплый уголок": реабилитация, социализация и развития отказных детей и детей, изъятых из кровных семей; Научно-практическое объединение "Благое дело" (п. Верх-Нейвинский) за проект "Современные технологии в поддержку уникальных людей и народных ремесел": организация художественно-ремесленных мастерских для людей с ограниченными возможностями; добровольческое движение "Дорогами Добра" (Екатеринбург) за благотворительный проект "Центр экстренной социальной помощи "Забота"; Екатеринбургское областное отделение Российского детского фонда за проект "Познавательно-реабилитационная программа "Кино-Артель" для детей с ограниченными возможностями, находящимися в трудной жизненной ситуации"; Центр содействия национально-культурным объединениям при Уральском государственном горном университете" (Екатеринбург) за проект "Парк народов Урала"; Тюменский штаб студенческих отрядов за проект "Фестиваль дворовых игр": организация полезного и активного досуга молодежи и подростков и формирование у них навыков трудовой и организаторской деятельности; детский благотворительный Фонд в поддержку талантливых детей "Андрюша" имени Андрея Жаботинского (Челябинск) за проект "Премия "Андрюша-2010" для юных талантов в области искусства"; Челябинский Дом ученых за проект "Пятнадцать лет вместе": Центр неформального общения и культурного досуга интеллектуальной общественности Челябинска и Челябинской области"; "Общество русской культуры" (Сургут) за проект "VIII Международные Пасхальные Хоровые Ассамблеи"; региональный некоммерческий фонд поддержки и развития народных художественных промыслов и ремесел "Югра" (Ханты-Мансийск) за проект "Школа социальных, творческих инициатив "Полет стерха": реабилитация и адаптация социально-незащищенных слоев населения средствами народного искусства»; Спортивно-реабилитационный клуб инвалидов "Ахиллес" (Курган) за проект "Лидер XXI века" - организация и проведение "Школы лидерства", лидерских сборов для детей и молодых людей с ограниченными физическими возможностями"; "Муравленковский городской Совет ветеранов" (г. Муравленко) за проект "Университет для пожилых людей - неработающих пенсионеров".

www.uralfo.ru

Фоторепортаж

 

29 ноября 2010

Ноябрь 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс