Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Крестный ход памяти Царской семьи прошел по улицам столицы Урала

Крестный ход памяти Царской семьи прошел по улицам столицы Урала

В Екатеринбурге состоялся Крестный ход в память 92-й годовщины начала трагического пути Царственных Страстотерпцев на уральской земле.

Шествие, возглавляемое архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием, проделало многокилометровый путь по городским улицам. А начался Крестный ход у Поклонного креста на месте закладки храма в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Валаамская», на старой железнодорожной станции Шарташ. Здесь собралось множество жителей Екатеринбурга и паломников из других населенных пунктов Среднего Урала.

После молебна двинулись в дорогу. Погода не баловала: яркое весеннее солнце сменялось моросящим холодным дождем. Но это никого не испугало.

Дети и подростки несли хоругви – церковные знамена. У многих крестоходцев в руках были свечи, иконы Царственных Страстотерпцев. Пройдя по улицам Куйбышева и Восточная, шествие сделало остановку у Поклонного креста на пересечении улиц Восточная – Шевченко. Для краткой молитвы остановились и у строящегося на старой привокзальной площади храма в честь иконы Божией Матери «Державная».

Конечная цель молитвенного шествия - Храм-на-Крови в честь Всех Святых в Земле Российской Просиявших.

Когда-то именно здесь, в доме Ипатьева, на месте которого возведен Храм-на-Крови, Царская Семья завершила свой земной путь. Император Николай Александрович, императрица Александра Феодоровна, пятеро их детей и верные слуги с христианским достоинством они приняли мученическую смерть от рук большевистских палачей.

Обращаясь с проповедью к участникам Крестного хода, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий поблагодарил всех, кто нашел время и силы для участия в шествии, что само по себе является молитвенным подвигом для обретения плодов духовных. И ныне Царственные Страстотерпцы, чьей памяти был посвящен Крестный ход в Екатеринбурге, молятся за всех нас перед Престолом Божиим.

Фоторепортаж

 

04 мая 2010

Май 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс