Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Екатеринбургское общество «Трезвение» представило свои программы жителям Верхней Пышмы

Екатеринбургское общество «Трезвение» представило свои программы жителям Верхней Пышмы

Инициативная группа из екатеринбургского общества «Трезвение» при храме во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского Ново-Тихвинского женского монастыря представила деятельность общества в Верхней Пышме. Презентация проходила в просветительском центре прихода в честь Успения Пресвятой Богородицы.

Екатеринбургское общество «Трезвение» в этом году отмечает 15-летний юбилей. На сегодняшний день в его составе уже более 80 человек. Это люди, принявшие обет трезвости и ведущие активную пропаганду трезвого образа жизни.

Жители Верхней Пышмы узнали от активистов екатеринбургского трезвеннического движения, как можно помочь попавшему в беду близкому человеку и чем занимаются в обществе.

А деятельность православных трезвенников является весьма разнообразной: консультации по избавлению от зависимостей, реабилитация в Доме трудолюбия, совместные молитвы, занятия в катехизаторской школе, скаутское молодежное движение, репетиции хора «Единогласие»…

Большой интерес вызвала информация о проекте для школьников против курения "Будь здоров!" Привлекли внимание и новые красочные выпуски журнала "Трезвое слово" - единственного пока в России православного журнала, посвященного делам трезвости. Журнал издается уже пять лет и распространяется по всей России.

Жительница Верхней Пышмы Анастасия Берчатова вместе со своими родственниками специально ездила в Екатеринбург, чтобы пройти курс занятий для страждущих от винопития и табакокурения. Занятия вел священник Игорь Бачинин, духовник общества «Трезвение». Ситуация в семье Анастасии после обучения на курсах кардинально изменилась: близкие люди с помощью Божией смогли освободиться от пагубных страстей, у них исчезло желание употреблять спиртное. Даже двоюродные братья, видя благой пример родственников, бросили травить себя табаком.

В семье отношения улучшились, стали более спокойными и мирными. Казалось, можно бы и успокоиться. Но Анастасия, как человек деятельный и неравнодушный, загорелась идеей создать общество трезвости при храме в своем родном городе.

Именно по ее инициативе и при поддержке единомышленников Ксении Татарниковой и Валентины Двойниковой представители общества «Трезвение» приехали в Верхнюю Пышму, чтобы рассказать о своих проектах и программах.

17 мая в Успенском приходе Верхней Пышмы состоятся организованные трезвенническим обществом занятия для страждущих от винопития и табакокурения.

Алевтина Лежнина, редактор журнала «Трезвое слово»
trezvoeslovo.ru

Фоторепортаж

 

28 апреля 2010

Апрель 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс