Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В поселке Рудничный идет сбор средств на строительство храма, рассчитанного на 150 человек

В поселке Рудничный идет сбор средств на строительство храма, рассчитанного на 150 человек

Три с половиной миллиона рублей необходимо, чтобы в поселке Рудничный Краснотурьинского городского округа появился собственный православный храм. Фундамент будущей церкви появился в 2002 году – еще тогда планировалось его строительство. Но заливкой фундамента дело и закончилось. Сегодня жители Рудничного собираются для общей молитвы в двух небольших комнатках деревянного барака по улице Некрасова. В этом здании приход во имя Святителя Николая Чудотворца соседствует с пунктом милиции и музыкальной школой № 3.

«Храм объединит жителей поселков Рудничный, Воронцовка и Белка, – сказала Людмила Алексеевна, которая помогает искать благодетелей для строительства нового храма. – У нас есть утвержденный проект, есть фундамент, земля под ним приватизирована. Мы даже уже нашли подрядчика».

Сама Людмила Алексеевна живет в Екатеринбурге. В Рудничном у нее много родственников, к которым она часто приезжает в гости. И в каждый свой приезд посещает службы в Никольском приходе: «Мысль о строительстве храма пришла давно. Дочь окончила институт, и я решила серьезно взяться за это дело. Поселок находится далеко от города, не все смогут выбираться на службы в Краснотурьинск. Поэтому нужно,чтобы появился собственный храм, чтобы у людей появилась надежда».

«Раньше как на Руси было? – рассуждает настоятель прихода священник Валерий Ворончихин. – Сначала строился храм, а потом вокруг него все остальное. У нас же все наоборот. Вот и имеем то, что имеем. А люди с потерей, например, работы теряют и надежду. Начинают спиваться. Потому что не могут найти опору в материальных ценностях. Это неправильный подход. Поэтому, если мы хотим, чтобы поселок Рудничный продолжал существовать и развивался, нужно строить храм».

Сегодня богослужения в Рудничном посещает около 30 человек. Отец Валерий говорит - община достаточно крепкая, надежная. Но даже такое небольшое количество людей не вмещается в комнатушку, которой располагает приход, – некоторые во время службы стоят в коридоре…
В приходе действует воскресная школа.

По словам Светланы Никифоровой, казначея церковной лавки, очень многие жители поселка крещеные, но службы не посещают и правил христианских не знают. Новый храм, который по проекту сможет вместить в себя до 150 человек, эту проблему может разрешить - люди потянутся к вере, к Богу.

По словам отца Валерия, если найдутся благотворители церковной стройки, то следующую Пасху жители поселков Рудничный, Белка и Воронцовка встретят уже в новом храме.

krasnoturinsk.info

 

21 апреля 2010

Апрель 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс