Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Екатеринбург, 4 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Каждая семья имеет свои обычаи проведения праздников. В духовно-просветительском центре храма архистратига Божия Михаила города Ревды рассказали о традициях празднования Светлого Христова Воскресения Царской семьей. В день чествования жен-мироносиц здесь состоялся музыкальный вечер «Последняя Пасха Царской семьи».
Православный женский день для прихожан храма в этом году прошел в царской гостиной городского духовно-просветительского центра. Открыло праздник обращение настоятеля храма отца Алексия Сыскова к прекрасной половине общества.
«Наш мир, благодаря вам, продолжается, потому что назначение женщины – материнство, и счастлива та семья, которая наполнена детьми. И вот вы наполняете свой дом детьми и радостью для всех нас», - сказал настоятель.
По мнению организаторов концерта, идеальным примером и образцом материнства и женственности может стать царица-мученица Александра Федоровна. Поэтому неудивительно, что гостям праздника предложили вспомнить о Царской семье, а в частности обратиться к традициям празднования Пасхи страстотерпцами.
Елена Вадимовна Марченко, руководитель проекта «Царская гостиная»:
«Нам всем дороги святые Царственные страстотерпцы и поэтому мы хотим, чтобы наши дети знали и помнили наше историческое прошлое. Мы стараемся оживить эти образы, чтобы они были нам близки, дороги и вовлечь как можно больше детей, наших прихожан в вот таких мероприятиях».
Царственные страстотерпцы всем явили пример великого терпения, любви к Богу, Церкви и людям. Поэтому во всей жизни они должны стать образцом для подражания.
«Это огромный, великий праздник для православных христиан и на примере царской семьи мы должны еще раз увидеть, что не только праздник Пасха, а и огромная ответственность, огромное почитание Господа Бога и великое служение Ему и всей семьи, и каждого из царской семьи», - подчеркнула Елена Викторовна Петухова, преподаватель пения воскресной школы.
Истинные ценности, которыми жила царская семья, культура, в которой воспитывались дети – всё это выступающие, воспитанники и преподаватели музыкальной и воскресной школ, старались передать с помощью песен и стихотворений. Судя по откликам зрителей, у них это получилось.
Такие добрые, семейные вечера постепенно становятся доброй традицией для прихожан Михаило-Архангельского храма, да и для всех ревдинцев. Елена Вадимовна Марченко напомнила, что в ближайшие три месяца эти вечера будут повторяться.