Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → О газете → Телеканал «Союз» → Воспитанники воскресной школы открыли паломническо-туристический сезон

Воспитанники воскресной школы открыли паломническо-туристический сезон

Екатеринбург, 4 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В первомайские праздники Детский просветительский центр храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга организовал двухдневный поход детей на Соколиный камень, расположенный вблизи п. Северка.

Тщательно подготовившись к различным вариантам проявления погоды, руководители Паломническо-туристического кружка во главе с Сергеем Геннадьевичем Пустоваловым, приступили к реализации намеченных планов майского похода. И Господь не оставил без внимания их молитв. Несмотря на неустойчивость погоды и периодический дождь, в самые важные и ответственные моменты (молебен, разбивка лагеря, разведение костра, соревнование, игры) погода налаживалась. А в момент подъема на Соколиный камень, с высоты которого открывается великолепная панорама уральской природы, даже вышло солнце, осенив своими теплыми и яркими весенними лучами бесподобные просторы Божьего мира.

Целью похода являлось продолжение работы по созданию подросткового коллектива единомышленников, любящих свой родной храм, и стремящихся вместе проводить свободное время, а также подготовка к экспедиции по поиску разбившегося самолета времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., намеченной Молодежным отделом Екатеринбургской митрополии на 7-9 мая 2012 г.. Члены поискового отряда «Орленок», созданного при Богородице-Владимирском храме, также планируют стать участниками этой экспедиции.

Ребята успешно прошли дистанцию соревнований по ориентированию, закрепили навыки организации и проведения спортивно-туристических мероприятий, вдоволь наигрались в подвижные игры. Руководители Паломническо-туристического кружка с радостью отметили, что по сравнению с осенними походами, когда молодые люди практически ничего не умели делать, более того, демонстрировали массовое нежелание вообще что-либо делать, в настоящем походе продемонстрировали гораздо более развитое послушание, организованность и заинтересованность в общем приходском деле. Все время похода, и по дороге, и сидя у костра, подростки напевали не современные, а пасхальные песнопения и задорные, но, при этом, благочестивые, песенки, выученные на занятиях детского хора Богородице-Владимирского храма, который они посещают два раза в неделю.

Возвращались походники из леса физически уставшие, но в приподнятом, радостном настроении в предвкушении дальнейших паломничеств и походов начавшегося туристического сезона.