Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Состоялся казачий сход станицы Тугулымская, с приглашением казаков хуторов Трошковский и Марковский Талицкого городского округа.
Атаман Л.Г.Меньщиков перед личным составом представил прибывшего из Екатеринбурга гостя – советника по делам казачества при губернаторе Виктора Николаевича Семина.
Пригласили также настоятеля прихода в честь Воздвижения Креста Господня священника Владимира Кормышакова, который сотворил молитву для плодотворной работы.
В.Н.Семин объяснил цель своего приезда – это вступление станицы в государственный реестр, чтобы российские казаки, как ранее, были «государевыми людьми».
На сегодняшний день в области зарегистрировано 11 станиц и 1 хутор. В станице Тугулымской уже собраны все необходимые документы для прохождения процедуры регистрации.
Реестровые казачьи объединения могут заниматься охраной лесов, поддерживать правопорядок.
После выступления В.Н.Семин ответил на вопросы казаков. А вот ответы гостя на вопросы отца Владимира, касающиеся строительства постоянного здания храма в Тугулыме, не порадовали: помощи в этом деле ждать неоткуда, придется рассчитывать только на собственные силы.
Об этом же несколькими неделями ранее говорил и побывавший в Тугулыме первый помощник Правящего Архиерея митрофорный протоиерей Владимир Зязев.
В беседе отец Владимир порекомендовал настоятелю Крестовоздвиженского прихода создать попечительский совет, который бы продвигал строительство храма и занимался привлечением благотворителей.
На Руси храмы всегда возводили всем миром. Стоит и тугулымцам вспомнить эту давнюю традицию, решили казаки. Сами они также готовы активно участвовать в строительстве церкви.
По материалам газеты «Тугулымское знамя»