Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №15 (1200) → Пасхальное послание митрополита Екатеринодарского и Кубанского Григория пастырям, монашествующим, казачеству и мирянам Кубанской митрополии

Пасхальное послание митрополита Екатеринодарского и Кубанского Григория пастырям, монашествующим, казачеству и мирянам Кубанской митрополии

№15 (1200) / 10 апреля ‘23

Архипастырь

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, христолюбивое казачество, братья и сестры!

От всего сердца поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением и приветствую вечными словами, исполненными веры и Пасхальной радости:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Сегодня нас вновь объединило торжество Пасхи Христовой, и мы, завершив поприще Великого поста, с ликованием славословим Христа Воскресшего, даровавшего нам Вечную жизнь.

Воскресение Христово – это не просто событие, произошедшее около двух тысяч лет назад, а реальность, которая имеет отношение к каждому человеку. Именно через спасительную веру в Господа Иисуса Христа, в Его страдания и крестную смерть ради спасения каждого из нас и Его Воскресение вся наша земная жизнь обретает смысл.

Нынешнюю Пасху мы встречаем в непростых условиях, когда наши братья-казаки и воины не щадя своих жизней отстаивают интересы нашей Родины и защищают веру православную на тех самых землях, за которые воевали наши предки. И как это бывало во все времена, скорби, выпавшие на русских людей и Церковь, должны еще больше сплотить народ вокруг Христа Воскресшего, укрепить в нас веру.

Всем нам, верующим во Христа, ни при каких трудностях и испытаниях не следует опускать руки, но приводить на память и в сердце слова, сказанные апостолом Павлом: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп., 4:13).

Пусть Пасхальная радость даст нам уверенность в победе и послужит утешением тем, кто потерял на поле боя родных и близких, ведь чудо Воскресения Христова свидетельствует, что у Бога нет мертвых, у Бога все живы (Мф., 22:31–32). Мы чувствуем, что они с нами, ведь Христос победил смерть!

Пасхальные дни призывают нас быть сострадательными и милосердными, заботиться о нуждающихся и страдающих, о родных и близких. Мы должны снова и снова вспомнить о той ответственности, которая лежит на нас, православных христианах. Свет нашей веры в Воскресшего Бога мы призваны нести всем людям, особенно тем, кто до сих пор остается за церковной оградой. Мы должны стать добрыми наставниками для тех, кто еще колеблется и сомневается, кто подвержен пагубным западным и неоязыческим идеологиям, которые особенно смущают умы молодого поколения. Мы должны помочь людям найти истинный путь в жизни – путь к Богу, чтобы они также шли ко Христу Воскресшему за утешением и исцелением от грехов, спасением от страданий и смерти. Наши добрые дела да станут проповедью о Воскресшем Спасителе, да будем использовать все Его дары и таланты на благо наших ближних.

В 2023 году мы отмечаем 10-летие образования Кубанской митрополии. Все эти годы были временем созидания и активного развития церковной жизни на Кубани. Мы призваны не останавливаться на достигнутом и продолжать укрепление веры, возрождение православных казачьих традиций, строительство храмов. Главное в основе этой общей деятельности – чтобы спасительное слово Христа звучало во всех сферах нашей жизни.  Надеюсь, что все священнослужители, монашествующие, казаки и миряне благословенной Кубанской земли, несмотря на все трудности и вызовы нашего времени, приложат все усилия, чтобы ревностно служить Господу Иисусу Христу и нашему Отечеству.

Еще и еще раз от всего сердца поздравляю вас, дорогие братья и сестры, с праздником Светлого Христова Воскресения! Молитвенно желаю всем вам как можно дольше хранить в своих душах свет Пасхальной радости, которая сегодня возвещается по всей земле, и быть достойными детьми Божиими на земном пути в Его вечное Царствие.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

+ ГРИГОРИЙ,
митрополит
Екатеринодарский
и Кубанский,
глава Кубанской
митрополии

Пасха Христова, 2023 г.
г. Екатеринодар

 

Читайте «Православную газету»

 

Сайт газеты
Подписной индекс:32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс