Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №20 (821) → Т. В. Плесовских, врач-фитотерапевт: Здоровая кровь – здоровый организм

Т. В. Плесовских, врач-фитотерапевт: Здоровая кровь – здоровый организм

№20 (821) / 26 мая ‘15

О здоровье

Продолжение. Начало в №19 (820)

Какие самые распространенные травы пили наши предки и мы можем пить каждый день?

Подбирать можем индивидуально, но среди общих рекомендаций что можно отметить. В первую очередь, это чага. Чага улучшает самочувствие больного, усиливает кровообращение и имеет свойство биогенного стимулятора.

Как правильно ее принимать? Чагу нужно залить на ночь холодной водой для размягчения. Затем, когда она разбухнет, станет, как пемза, ее нужно натереть на терке, и эту массу залить водой температурой не выше 50 градусов, иначе все эти биогенные стимуляторы у нее пропадают. Залить в соотношении 1:5, то есть одна часть чаги и пять частей воды. И оставить на двое суток, на 48 часов. Вот тогда вода из нее полностью все вытягивает, но ее нужно непрерывно встряхивать. И просто потом пить как обыкновенную воду. Почему она применяется при онкологии? Не потому что убивает раковую клетку, чага этого не делает. А потому, что она очень хорошо снимает интоксикацию от опухоли, связывает все токсины и выводит их, заставляет печень работать, отдает энергию печени.

Следующее растение – это банальный овес. Я его очень люблю и защищаю – по силе связывания токсинов он не сравним ни с чем. Он связывает и токсины желудка, и токсины кишечника, и кровяные токсины. Причем все боятся старого дедовского метода напаривания в духовке. Да, конечно, это для нас нереально, я полностью согласна. Время идет, и все меняется. Сегодня овес выпускают в рафинированной, очень мелкой форме, но его лечебная ценность от этого нисколько не умаляется.

То есть его раздробленный уже продают?

Да, например, каша «Увелка», раньше была каша «Русский завтрак»...

Это «геркулес», что ли?

Нет, «геркулес» – это очень грубая форма овса, ее действительно надо варить, парить, возиться с ней. Человек два раза повозился и бросил! А сейчас «Увелка» – это готовый помол. Но кому она недоступна, в каких-то деревнях, можно купить «геркулес» – грубый, который не разваривается, не переваривается, и размолоть его на кофемолке, прекрасно размелется, только нужно молоть чайную ложку. Перемололи чайную ложку – отсыпали, еще чайную ложку– опять отсыпали, дозированно молоть. И такой овес не нужно варить, не нужно напаривать, он сохраняет все витамины группы В. Он просто заливается водой, доводится до закипания, затем закрыть, закутать, немного постоит и можно хлебать, действительно хлебать, потому что варится он не как каша, а как похлебка, как жиденький супчик. Прекрасно свяжет все токсины! Слизистая такая жидкость, безвкусная совершенно, не надо ни сахарить, ни солить, ни меда, ни масла -ничего добавлять не надо. Выпить стакан похлебки как лекарство. Заваривается чайная ложка. Если заварим столовую, то это будет как каша, а нам нужен именно бульончик. И он такие вам даст результаты!

Это можно и утром, и на ночь. На ночь нужно обязательно принимать расторопшу. Можно вот этот овес схлебать, а можно этим бульоном овсяным запить расторопшу. Расторопша принимается только на ночь.

А она в виде чего?

Шрот, расторопша – это шрот. Она сразу же поднимает печень. Расторопша – это самая лучшая опора для печени.

Чистит и кровь?

Здесь двойное воздействие идет. Здесь расторопша не чистит кровь, но она печень лечит, а овес чистит кровь. А расторопша действует на печень именно как эссенциале… Лопух, резаный лопух. Он действительно будет иметь действие эссенциале самого настоящего. Онкобольным всем обязательно летом надо есть стебель лопуха. Вот когда стебель стоит, на нем колючки начинают созревать. Вот этот стебель нужно под корень рубить, очищать его и съедать, каждый день по 3–5 стеблей.

А перед химиотерапией за 2–3 недели нужно начинать пить корень лопуха, резаный его напаривать надо и настаивать в течение ночи, а потом в течение дня выпивать этот отвар. Жмых можно еще раз варить, кипятить.

Напаривать – это что значит?

Варить на медленном-медленном огне. Сначала он разбухает, как горох, а потом уже его нужно нагревать до закипания, и когда закипел при открытой крышке нужно варить 10 минут, настаивать до утра. Получается такой коричневый, хороший, насыщенный отвар. Его нужно пить обязательно на голодный желудок 3–4 раза в день. Всем онкологическим больным перед химиотерапией, во время химиотерапии и после нее. Потому что человек после химиотерапии восстановиться не может долго, и если он это сделает, то будет чувствовать себя очень хорошо.

 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс:32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс