Главная → Номера → №10 (811) → Памяти протоиерея Владимира Рудык ( + 03.03.2015)

Памяти протоиерея Владимира Рудык ( + 03.03.2015)

№10 (811) / 10 марта ‘15

Вечная память

3 марта на 74 году жизни скончался заштатный клирик храма Преображения Господня г. Екатеринбурга протоиерей Владимир Рудык.

Отец Владимир родился в с. Кузьмин Хмельницкой области на Украине 10 мая 1941 года в крестьянской семье. С 1947 по 1957 годы учился в Кузьминской средней школе. В том же году по окончании школы поступил во Львовский сельхозтехникум, который окончил в 1961 году и начал работать ветфельдшером. В 1962 – 1965 годах служил в рядах Советской армии. После демобилизации трудился по специальности. В 1968 году, как офицер запаса, был призван повторно на военную службу и прослужил до 1991 года, уволился по выслуге лет.

Первое время после службы в армии был прихожанином Иоанно-Предтеченского кафедрального собора, потом начал работать алтарником в этом же соборе. 15 января 1997 года епископом Екатеринбургским и Верхотурским Никоном (Мироновым) был рукоположен в сан диакона и с апреля этого же года был назначен диаконом в храм Преображения Господня на Уктусе. В мае 1999 года был рукоположен в сан пресвитера и продолжал свое служение в храме Преображения Господня.

За усердное служение Церкви Христовой отец Владимир был удостоен церковных наград – набедренника и камилавки, архиепископом Викентием ко Святой Пасхе 2003 года – наперсного креста. Святейшим Патриархом Кириллом в 2009 году о. Владимир был удостоен сана протоиерея, а к 70-летию был награжден палицею.

По состоянию здоровья в 2013 году ушел на покой, но служения в храме не оставлял.

Протоиерея Владимира отличала особая ревность и прилежание в богослужении, за что он снискал истинную любовь и уважение верующих. Благодаря заботам батюшки многие обрели веру и нашли спасительную дорогу к храму.

Отпевание почившего протоиерея Владимира совершено в храме Преображения Господня 5 марта, а погребение состоялось на Нижне-Исетском кладбище г. Екатеринбурга.

Да упокоит Господь Своего верного служителя в обителях Небесных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная.

Благочинный
Преображенского церковного округа