Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №33 (594) → В подмосковной Рузе не дали восстановить истукан Ленина

В подмосковной Рузе не дали восстановить истукан Ленина

№33 (594) / 1 сентября ‘10

Общество

20 августа в подмосковной Рузе под покровом ночи была предпринята незаконная попытка восстановить идол – памятник богоборцу и человекоубийце террористу Ленину, уничтоженный неизвестными в июне сего года , сообщил «Русской линии» президент компании «Русское молоко» Василий Бойко-Великий.

Приехавший для установки памятника автокран имел символический номер «666» – число «врага рода человеческого». Находившийся на месте народ Рузы и депутаты районного совета от партии «Единая Россия», руководители агрохолдинга «Русское молоко» не дали совершиться беззаконию.

Ни Совет депутатов Рузского района, ни Совет депутатов города Рузы решение о восстановлении этого кровавого идола не принимали и бюджетных денег не выделяли! Депутаты направили требование в прокуратуру с целью пресечь беззаконие и остановить пропаганду терроризма.

«В начале июня в нашем славном городе Руза был низвержен памятник Ленину. Этот деятель богоборческой власти запятнал себя кровавыми преступлениями против русского народа, ложью и обманом пробравшись к власти. Главным инструментом властвования он определил расстрелы и казни мирных людей, именно этим способом он рассчитывал удержать незаконную власть, – говорится в обращении депутатов. – Мы, жители города Рузы и Рузского района Московской области, одобряем низвержение всех памятников этому террористу и человеконенавистнику, который лично свергал поклонные кресты, отдавал приказы о расстреле мирных граждан, в том числе и священнослужителей, лично совершил тягчайшие преступления против русского народа».

«К сожалению, на просторах нашей многострадальной Родины до сих пор остаются десятки, если не сотни тысяч этих идолов-истуканов, не имеющих никакой ни художественной, ни исторической ценности, – говорится в документе. – Требуем не восстанавливать памятник богоборцу Ленину в городе Рузе, все памятники Ленину и его кровавым приспешникам – удалить со своих кровавых постаментов. Если кому-то хочется взирать на них и смотреть, как на историческую ценность, – создать специальный музей вблизи г. Рузы, где бы эти памятники пребывали вместе».

«Считаем недопустимым идти на поводу у отдельных последователей большевистского богоборческого режима, которых в Рузском районе набралось всего несколько человек, – подчёркивают депутаты. – Считаем противозаконным и недопустимым тратить народные деньги на восхваление террориста, богоборца и человекоубийцы. Если отдельным представителям большевиков хочется взирать на своего идола, они успешно могут это делать за свои собственные деньги, а не за народные, бюджетные деньги».

Помимо нарушения запрета на пропаганду терроризма восстановление языческого культа Ленина нарушает Указ Президента РСФСР Б. Н. Ельцина от 6 ноября 1991 года, которым деятельность КПСС была прекращена, а её организационная структура – распущена.

«Русская линия»

 
Общество

Иерей Алексий Мороз: «Следующий шаг – поголовное вживление чипов»

«На мой взгляд, здесь кроется явная опасность как для физической, так и для духовной жизни человека. Во-первых, идет нарушение статьи Конституции России, согласно которой недопустимо вмешательство в личную жизнь человека.

 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс