Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → БФ «Ковчег» помогает беженцам вернуться к мирной жизни

БФ «Ковчег» помогает беженцам вернуться к мирной жизни

Благотворительный фонд «Ковчег» Нижнетагильской епархии начал оказывать помощь беженцам сразу же, как только они появились в Нижнем Тагиле, то есть в 2014 году. С тех пор через фонд прошло очень много семей и одиноких людей, вынужденных переселенцев, каждый со своей личной трагедией и со своей личной надеждой. Некоторые, немного придя в себя, поехали дальше по России в поисках счастья и своего места, а некоторые остались в Тагиле и полюбили его всем сердцем. Но большинство все же вернулись на родину. Собирается вернуться домой и еще одна семья вынужденных переселенцев, нынешние подопечные БФ «Ковчег»: Яна Сергеевна 44 лет и ее дети: 11-летняя дочка Настя и 15-летний сын Денис. Семья жила в Мариуполе, дети учились, мама работала. Но в апреле этого года в городе начались бомбежки. Один снаряд разорвался в их саду, а несколько - рядом с домом, из-за чего он стал непригоден для проживания. После авиаударов Яна Сергеевна полностью оглохла, но радовалась, что не пострадали родные. Слух к женщине вернулся через три дня, но оставаться в городе было опасно, и семья решилась на переезд.

Им удалось бежать вместе с соседями, в багажнике, потому что другого свободного места в машине не было. Так и ехали мама и дети в неизвестность под грохот снарядов, прижавшись друг к другу, в полной темноте. Чудом миновали границу. До Тагила семья побывала в нескольких местах, но остановиться решили в этом городе. И в гостинице, и в школе мариупольцев приняли как родных, но Яна Сергеевна переживает за своих маму и отчима, которым уехать не удалось. Она приняла решение возвращаться обратно, тем более что в родном Мариуполе открыли школы и больницу – жизнь потихоньку налаживается. Мама и отчим смогли отремонтировать крышу, в доме уже есть вода, а остальное сделают все вместе. Для переезда Яны Сергеевны и детей почти все готово: с билетами до Ростова-на-Дону обещал помочь Красный Крест, сухпаек в дорогу соберет благотворительный фонд. Нужны лишь большие дорожные сумки, и желательно на колесиках - они пригодятся и другим беженцам, когда те будут возвращаться в свои города и поселки.

Сотрудники фонда «Ковчег» обращаются к землякам с просьбой безвозмездно поделиться с беженцами такими сумками. Кроме того, можно принести им в дорогу продукты длительного хранения (печенье, чай, сахар-рафинад, быстрорастворимые каши, пюре, лапша). Адрес фонда «Ковчег»: г. Нижний Тагил, ул. Металлургов, 32 (зеленое здание на территории храма св. прп. Сергия Радонежского) со среды по субботу с 9-00 до 18-00, в воскресенье с 11-00 до 17-00.

 

27 октября 2023

Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Читайте «Православную газету»

 

Сайт газеты
Подписной индекс:32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс