Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Для детей с «незаслуженным» детством организуют рождественскую поездку

Для детей с «незаслуженным» детством организуют рождественскую поездку

Православная служба милосердия в Екатеринбурге готовится поздравить коллектив и воспитанников спецшколы с предстоящим Рождеством Христовым. Спецшкола - это специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа для обучающихся с девиантным (социально опасным) поведением. В качестве подарка Служба милосердия планирует совершить с ребятами паломническую поездку в Белогорский Свято-Николаевский миссионерский мужской монастырь в Пермском крае. А заодно посетить местную достопримечательность – Кунгурскую ледяную пещеру.

Спецшкола закрытого типа для подростков, совершивших правонарушение, - это место, где педагоги вместе со своими подопечными пытаются исправить ошибки, совершенные детьми и их родителями, близкими и бывшими псевдодрузьями. У большинства таких детей были проблемы не только с семьей, законом и школой, но и с самоидентификацией. Это социально и личностно дезориентированные дети. Поэтому мало дать им возможность получать образование и вырвать из привычной неблагополучной среды. Важно наполнить их жизнь качественно новыми для них ценностями и возможностями. В Службе милосердия знают, что за плечами этих подростков - не одно правонарушение. Но, если рассуждать по совести, не одни они виноваты в своей беде. Детство этих детей несчастное, проблемное, с побегами из постылого дома, с пьющими родителями и колющимися друзьями. Это не то детство, которое они заслуживают, считают в ПСМ, потому что это дети, попавшие в страшные обстоятельства.

Епархиальные добровольцы приходят в эту школу уже второй год подряд. Они играют с мальчишками в футбол, вместе читают, смотрят и обсуждают какой-нибудь фильм, а иногда с небольшой группой воспитанников отправляются в музей или знакомятся с различными профессиями. Особенно мальчишки ценят, когда с ними просто по-человечески делятся житейским и семейным опытом. Но главная задача добровольцев - показать, что есть другие дороги – праведные, угодные Богу, на которых возможно обрести себя, обрести счастье.

Паломнические поездки – это всегда особое событие. Дети их ждут, потому что это не только возможность выехать куда-то, но и попадание в совершенно другую реальность. Так, вместе с добровольцами ПСМ они несколько раз бывали на Ганиной Яме, посетили собор Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе, Спасо-Преображенский собор в Невьянске. Теперь планируется паломничество в Белогорский Свято-Николаевский монастырь. Предварительные организационные переговоры уже проведены, в обители готовы принять необычных гостей и организовать им трапезу и ночлег. Чтобы группа из 30 человек смогла отправиться в поездку, необходимо собрать 119 500 рублей (сюда входят трансфер, экскурсия в Кунгурскую пещеру, проживание и питание в монастыре, другие паломнические расходы). Собрано пока 2 275 рублей.

 

25 ноября 2021

Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс