Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В Екатеринбурге прошел межрегиональный фестиваль казачьих боевых искусств

В Екатеринбурге прошел межрегиональный фестиваль казачьих боевых искусств

Екатеринбург, 23 сентября, «Православная газета». Открытый межрегиональный фестиваль казачьих боевых искусств «Казачья сталь» прошел в Екатеринбурге в четвертый раз. Его приурочили к празднику Рождества Пресвятой Богородицы - дню, когда русские войска под предводительством благоверного князя Димитрия Донского одержали победу в Куликовской битве, и Дню Российской державы. На фестиваль съехались представители казачьих обществ из разных регионов Урала.

Свой старт фестиваль «Казачья сталь» взял в 2018 году и стразу стал межрегиональным, поскольку уже тогда, 4 года назад, в нем приняли участие не только казаки Среднего Урала: ехали и из Сибири. Особенность этого фестиваля заключается в том, что каждый находящийся здесь является не только зрителем, а участником: все его площадки - учебно-тренировочные. Даже если ты ничего не умеешь и не знаешь, казак-наставник всё объяснит и покажет. По итогам тренировок на каждой площадке выбирают лучших - по стрельбе из лука, метанию палицы, толканию пушечного ядра, фланкировке... Научиться всему этому можно было прямо на фестивале.

Параллельно здесь развернулись показательные выступления военно-патриотических клубов, кадетских классов, спортивных секций, казачьих общин, отдельных спортсменов. Была представлена и реконструкция Ледового побоища, а для ценителей тяжелой атлетики - демонстрация физической силы: поднятие штанги и гирь. Все выступления чередовались с концертными номерами. Еще одна из важных сторон фестиваля - это укрепление дружбы между казаками и ветеранами боевых действий. Казак - это прежде всего воин, они воевали на разных территориях, в том числе в Афганистане, Сирии, Чечне. Фестиваль всех их собирает, сплачивает, и это тоже очень ценно.

Казачьи культура и традиции, которые несет фестиваль, имеет большое значение в деле воспитания современной молодежи. Это настоящий спортивный праздник, где можно и себя испытать, и показать другим, что это не ряженые странные реконструкторы, а люди, умеющие очень многое и способные защищать нашу Родину. Своим умениям казаки охотно обучают и других, здесь любой может научиться стрелять из лука, бороться на поясах, фланкировать. Это спортивное направление сегодня особенно важно для молодежи, которая не знает, чем заняться.

Фестиваль казаки проводят ежегодно накануне Дня России. Чтущие традиции казачества, они активно привлекают к себе детей, учат их доброму делу, воинскому искусству. А те вырастают и становятся воинами, патриотами Отечества. Именно возрождение лучших воинских традиций, их сохранение и развитие является одной из главных задач фестиваля «Казачья сталь».

 

23 сентября 2021

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс