Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Поисковики храма на Семи Ключах рассказали о «Вахте памяти» на Смоленщине

Поисковики храма на Семи Ключах рассказали о «Вахте памяти» на Смоленщине

Екатеринбург, 3 сентября, «Православная газета». Традиционную встречу с прихожанами храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга устроили командир и бойцы поискового отряда «Орленок», побывавшие в Смоленской области на ХХIII межрегиональной «Вахте памяти». Для поисковиков отряда «Орленок» это была юбилейная - десятая - вахта, она проходила в окрестностях деревни Городна Ярцевского района. Ее особенностью стало то, что к поисковым работам из-за карантинных мер были допущены только совершеннолетние участники. В итоге вместо обычных 50 человек на 23-ю «Вахту памяти» поехали 23 человека.

Поисковики рассказали прихожанам о том, что в день приезда на Вахту шли сильные дожди, но это не помешало работе - все, по их словам, происходило оперативно, без казусов и споров, с максимальным контролем ситуации взрослыми. А главное, в отряде удалось сформировать благожелательный климат и команду единомышленников. Место лагеря бойцы отряда описали как благодатное и живописное, стратегически ограниченное со всех сторон ручьем и оврагами. Тихое уединение в лесу располагало к молитве, а также позволяло, не мешая другим, громко попеть песни под гитару у костра.

Удалось и покопать: на месте тяжелых боев 1941 года нашли несколько касок, котелок, блиндаж, противогазы, винтовки и прочие следы войны. Вечером на поляне у штабной палатки уральские поисковики провели зажигательную народную вечерку. Благодаря «владимирцам» она имела столь бурный успех у бойцов других отрядов, что по решению штаба Вахты отныне включена в официальный план ежегодных мероприятий.

За участие в поисковых работах этого года владимирцы получили 7 благодарственных грамот: за участие в Вахте от главы администрации района, за занятия, проведенные командиром, за 1 место в смотре бивуаков, 2 место в конкурсе перетягивания канатов, за творческую активность, 1 и 2 места по стрельбе. Кстати, занявшая 1 место по стрельбе Ярослава Бурдейная была награждена нагрудным знаком ДОСААФ России «Стрелковый спорт» и медалью ПО «Орленок» «За веру и верность долгу» (вручают бойцам отряда за пятую в их жизни Вахту).

Также участники поездки рассказали об общении с руководителями "Вахты памяти": главой областной общественной патриотической организации детей и молодежи Ниной Куликовских и лидером поискового движения на Смоленщине Ириной Оленьчивой. По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения за выдающиеся заслуги в организации поискового движения на территории Смоленской области обе награждены епархиальными медалями святой великомученицы Екатерины.

 

03 сентября 2021

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс