Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В делах милосердия поучаствовал волнистый попугайчик

В делах милосердия поучаствовал волнистый попугайчик

Екатеринбург, 22 апреля, «Православная газета». Трогательная история произошла недавно в Центре гуманитарной помощи Екатеринбургской епархии. Елена Патрушева следит за новостями Службы милосердия в социальных сетях. Однажды, увидев информацию о Саше Лабутине (диагноз СМА), она предложила мужу сделать мальчику подарок. Муж Елены Максим увлекается попугайчиками еще со школьных времен, когда в 12 лет ему подарили первую птичку. Интерес к птицам перерос в настоящее увлечение: первый выводок у Максима появился 21 год назад, и с тех пор в его доме жили волнистые попугайчики, кореллы, зебровые мадины, канарейки...

Супруги решили подарить Сашеньке птичку, но поскольку мама и больной малыш часто и надолго уезжают на реабилитации в другие города, пришла другая идея: передать попугайчика на благотворительную ярмарку в поддержку сбора для Саши. Супруги Патрушевы не понаслышке знают, как важна поддержка в трудную минуту: когда-то они сами обращались в Православную службу милосердия в очень непростой для семьи период. Когда Елена и Максим принесли попугайчика в Центр гуманитарной помощи, он вызвал огромный интерес у посетителей. Многие спрашивали, можно ли его забрать, но когда узнавали, какой цели он должен послужить, то тоже радовались.

Благодаря аукциону хозяйка для птички нашлась очень быстро: ею стала доброволец Службы милосердия Мария Мелькова. Оказалось, еще в детстве ее мама подарила Маше и ее сестренке волнистых попугайчиков, Кешу и Гошу. Сестры давно выросли, у каждой своя семья, а мама живет одна. В память о своем счастливом детстве и на радость маме сестры решили подарить ей на день рождения попугайчика. Птичку назвали Луча, потому что «она светленькая, как лучик». У попугайчика есть паспорт, в котором указаны его родители, есть сертификат международного клуба любителей волнистых попугайчиков. На лапке можно заметить кольцо, на котором зашифрована информация о том, кто его вывел и в каком году. По кольцу улетевшую птицу можно вернуть хозяину. Но в Службе милосердия надеются, что такого не случится.

 

22 апреля 2021

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс