Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В Обители милосердия помогают переплыть «реку жизни»

В Обители милосердия помогают переплыть «реку жизни»

Екатеринбург, 20 августа, «Православная газета». В обители милосердия во имя святой великомученицы Елисаветы Феодоровны Романовой города Екатеринбурга (Ереванская ул., 65) трудятся разные люди. Сестры милосердия обихаживают немощных людей, кормят, переворачивают, чтобы не было пролежней, выполняют предписания врача и делают многое другое. За весь процесс поддержания жизни подопечных отвечает врач Татьяна Петровна Елохина. Она мечтала об этой профессии с детства, потому что жила с бабушкой, а бабушка болела. По первому образованию Татьяна Петровна медицинская сестра (закончила второе городское медицинское училище г. Екатеринбурга), и это милосердное служение она пронесла через всю жизнь. По мнению доктора обители, сестринская работа не для молодых - это профессия для людей среднего и старшего возраста, для тех, кто понимает суть такой работы.

В Обитель милосердия Татьяна Елохина попала из скорой помощи: услышав, что епархия занимается помощью бездомным, она решила позвонить, чтобы узнать, как это организовано - она знала, что бездомных практически не принимают ни в одной больнице. Увиденное в Обители ее удивило и увлекло. За годы служения здесь доктору Елохиной запомнились несколько подопечных. Лариса Алексеевна, которая прожила почти 107 лет, до самой смерти следила за своим внешним видом, сама умывалась, прихорашивалась и была очень женственной. Лежачая Валентина Николаевна поражала горячей благодарностью за все, что для нее делали. Клара Алексеевна, которую сильно разрушили возрастные изменения, тоже тщательно следила за собой, а Наталья Ивановна удивляла персонал энциклопедическими знаниями. Трудности возникают только с теми подопечными, которые полны гордости, самолюбия и обиды на жизнь, говорит Татьяна Петровна, но на них не обижается, ведь они больные.

Будучи врачом, она приняла посвящение и в сестры милосердия. И отдает себя работе, не задумываясь о том, насколько она тяжела. Помогать людям, особенно больным и немощным – ее призвание. Теперь Татьяна Петровна носит апостольник и уверена в том, что к каждому подопечному можно найти подход, но только с Божией помощью, с Божией благодатью. Свое служение она называет очень непростым, и уверяет: если не молиться, не просить Господа, осуществлять его невозможно. Но если Господу угодно, то действия сестры милосердия могут изменить жизнь. «По сути, все мы здесь паромщики, - замечает врач. - В последние дни жизни человека главное – быть рядом, подержать за руку, почитать молитву. Мы производим сообщение между реальным миром и миром невидимым, помогаем человеку «переплыть» реку жизни. Но сама жизнь человека находится в руках Божиих, и наша задача – быть проводником Его воли».

 

20 августа 2020

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс