Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В Службе милосердия спасают не только людей

В Службе милосердия спасают не только людей

Екатеринбург, 6 июля, «Православная газета». В Православной службе милосердия Екатеринбургской епархии нет отдельного направления помощи животным. Но если кто-то из братьев наших меньших нуждается в помощи, мимо здесь не проходят. В ПСМ шутят: сестра милосердия всегда найдет себе подопечного, не человека, так другую живую душу, нуждающуюся в помощи. Недавно в жизни одной из них Елены Пережогиной* появился кот – четвертый в ее доме. Драматичная история животного тронула всех сотрудников ПСМ: кот жил в полном одиночестве в пустой квартире и сильно тосковал. Его странная хозяйка приезжала 2 раза в неделю, насыпала корм, чистила туалет и быстро уезжала. Но душа кота нуждалась в ласке и общении. Иногда соседи слышали, как он плачет. Однажды кот ободрал кусок обоев и тут же оказался изгнан. Елена с сестрой, которые уже давно переживали за судьбу узника квартиры, не смогли пройти мимо.

Красивый, пушистый, с огромными глазищами кот бросился к ним навстречу - котовье сердце жаждало ласки и внимания. У Елены уже живут пес и три кота, причем только первого она завела сама, остальных ей подбросили. У сестры тоже есть кот, весьма агрессивный к чужакам. Решили искать нового хозяина, потому что четвертого кота Елена уже не прокормит. Обращения в чат («Животное пропадает, погибает. Он не выживет без дома. Спасите!») ни к чему не привели. И тогда сестры решили привести кота к себе. Кот Лениной сестры поначалу зашипел, даже попытался откусить пришельцу ухо. Но неожиданно конфликт погас: новенький держался миролюбиво и всем своим видом выражал кротость. Так местный кот принял новичка в товарищи, чем до крайней степени поразил хозяйку. Теперь Елена ухаживает за сестрой, ее двумя котами и за своими тремя и псом. На всех хватает ее доброго сердца.


*Елена Пережогина несет сестринское служение в Научно-практическом центре «Бонум», где проходят лечение, реабилитацию и операции дети с ДЦП. На время карантина она участвует в другом проекте Православной службы милосердия Екатеринбурга – Центре гуманитарной помощи.

 

06 июля 2020

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс