Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Трезвенная работа в ИК дает свои плоды

Трезвенная работа в ИК дает свои плоды

Екатеринбург, 11 ноября, «Православная газета». Год назад руководитель отдела по тюремному служению Нижнетагильской епархии иерей Александр Березов обратился к руководителю епархиального отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Георгию Дьячкову с просьбой организовать трезвенную работу в исправительных колониях, расположенных на территории епархии. Инициативу поддержали и успешно реализовали. Сегодня результативность трезвенной работы в колониях оценивают по выбору, который делают вышедшие в жизнь из мест лишения свободы. Георгий Дьячков поддерживает связь со всеми и участвует в их ресоциализации. Так, один бывший осужденный из числа общинников после освобождения уехал жить в монастырь Алапаевской епархии, где будет заниматься восстановлением храма. Другой устраивается на работу в Нижнем Тагиле, намерен помогать родителям. Третий выйдет на свободу 15 ноября и очень хотел дать обет трезвости до этого замечательного события, поэтому специально для него Литургию совершили раньше запланированного дня.

Богослужение состоялось в минувший вторник в храме во имя великомученика Феодора Тирона, расположенного на территории исправительной мужской колонии строгого режима № 5. В этот день чин обета трезвости дали 13 осужденных, обещая Богу не пить, не курить, не играть в азартные игры и не сквернословить. Срок обетов - от полугода до пяти лет. Литургию служили настоятель храма во имя святого великомученика Георгия Победоносца поселка Старатель иерей Александр Березов и настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» иерей Михаил Елисеев. Клирос и чтецы нашлись из числа осужденных. Всего на богослужении присутствовало около 25 человек, большинство из них причастились. Принимая перед службой исповеди осужденных, отец Михаил Елисеев благословил каждого на трезвую жизнь. А в конце Литургии именно он вручил им обетные грамоты.

Радует факт: в общину приходят новые люди. Эту тенденцию активно поддерживает заместитель начальника колонии по воспитательной работе Сергей Тёлышков, помогая развивать трезвенную работу на территории колонии. Сегодня на территории Нижнетагильской епархии расположены 9 колоний. В двух из них (ИК-5 и ИК-6) такая работа уже ведется. В епархии надеются, что трезвенное просвещение будет организовано и в остальных семи. Ближайшие трезвенные мероприятия пройдут в пенитенциарных учреждениях совсем скоро: 17 ноября на территории женской ИК-6 в рамках зарождающейся общины, а 19 ноября — на территории ИК-5, в клубе которой для всех желающих организуют просмотр фильма «Свидетельство о любви». В основу сюжета положена история любви протоиерея Андрея и матушки Ольги Юревичей. 40 с лишним лет назад двое влюбленных молодоженов в поисках чего-то главного уехали из Москвы в Сибирь, где Господь уготовал им священство, строительство храмов, общин, рождение 7 детей, а главное – созидание семьи по замыслу Божьему, где не просто терпят «от венца до конца», но по-настоящему любят и все счастливы. После просмотра состоится беседа на тему важности семьи в нашей жизни.

 

11 ноября 2019

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс