Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В Тавде начались родительские собрания по выбору модуля ОРКСЭ

В Тавде начались родительские собрания по выбору модуля ОРКСЭ

Екатеринбург, 19 апреля, «Православная газета». В образовательных учреждениях Тавдинского городского округа начались родительские собрания по выбору предмета (модуля) комплексного курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ). В рамках этого курса в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» (№ 273-ФЗ, ст.87, пп.1-3,6) изучается учебный предмет «Основы православной культуры» (ОПК) — один из шести модулей комплексного курса ОРКСЭ. В следующем учебном году нынешние третьеклассники начнут изучать один из предметов (модулей) комплексного учебного курса ОРКСЭ. Участниками собраний стали их родители. С целью обозначить важность проблемы выбора модуля «Основы православной культуры» в Тавде провели заседание тавдинского городского методического объединения учителей, преподающих курс «ОРКСЭ», на которое пригласили и представителей прихода во имя святителя Николая Чудотворца.

Благочинный Тавдинско-Туринского благочиния протоиерей Сергий Циммер рассказал о православии как культурообразующей религии Руси на протяжении ее тысячелетней истории и отметил, что, знакомя детей с основами православной культуры, мы закладываем в них нравственные и моральные нормы. Священник подчеркнул, что учителя могут обратиться в Свято-Николаевский приход, где им окажут методическую поддержку и помощь в проведении внеклассных мероприятий, экскурсий, бесед и т.д. Затем прозвучали презентация о Михайло-Архангельском подворье и предложение использовать его в рамках внеклассной школьной работы. Заседание завершилось напоминанием о высказывании православного психолога Михаила Хасьминского, который настоятельно рекомендует родителям выбрать модуль ОПК предмета «Основы религиозных культур и светской этики» и приводит на это 5 причин:
- Православие придает человеку внутренний стержень, выстраивает правильную внутреннюю иерархию ценностей;
- Православие, в отличие от светской этики, ссылается на Абсолютный авторитет, который выше сиюминутной человеческой морали. Заповеди — это не человеческие, а Божии законы;
- Православие помогает по-настоящему справиться с жизненными кризисами, неизбежными в жизни каждого человека;
- Православие помогает успешно бороться с пагубными страстями и зависимостями;
- Православие дает своего рода правила «дорожного движения» в духовной жизни. Следуя им, можно избежать жизненной катастрофы.

 

19 апреля 2019

Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс