Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Центр гуманитарной помощи в Екатеринбурге проведет акцию по сбору одежды для подопечных

Центр гуманитарной помощи в Екатеринбурге проведет акцию по сбору одежды для подопечных

Екатеринбург, 21 декабря, «Православная газета». Полина Жерлыгина в одиночку воспитывает троих сыновей: старшему 17 лет, а близнецам по 2 года. Пособий и подработок хватает на самый минимум, поэтому женщина стала подопечной Центра гуманитарной помощи Православной службы милосердия в Екатеринбурге. В прошлом году добрые люди собрали средства и помогли многодетной семье заменить окно, чтобы дети больше не мерзли. В центре гуманитарной помощи Полина получает вещи, продукты и подарки для малышей. Скоро двойняшки пойдут в садик, их мама сможет выйти на работу, и семье станет легче.

Найти подходящие вещи Полине помогают добровольцы Центра гуманитарной помощи. Многие из них сами в прошлом были его подопечными. Так, пенсионер Татьяна Николаевна активно откликнулась на информацию о том, что Центру нужна добровольческая помощь, и теперь фасует «Народные обеды» для нуждающихся и раскладывает вещи на складе. Сын Татьяны Николаевны временно не работает, единственным добытчиком в семье является невестка, но на всех ее зарплаты, конечно, не хватает. Семью выручает поддержка Центра.

Звонки подопечных из области принимает кладовщик-доброволец Виктория Никифорова. Женщина уверяет: в Центре ежедневно случаются чудеса. Встречая новых просителей и благотворителей, она удивляется и вдохновляется настроением и поступками людей. Особенно ее вдохновляют бабушки-пенсионерки: как бы ни было трудно самим, приходят и делятся с теми, кому еще труднее. Да еще и ласковым словом утешат. Виктория работает в Центре гуманитарной помощи около года. Раньше тоже была его подопечной, так как находилась в декрете и очень нуждалась в финансовой поддержке. Попав в Центр на фасовку «Народных обедов», Виктория познакомилась с командой добровольцев и включилась в работу.

В Центр гуманитарной помощи может обратиться любой нуждающийся человек. При себе нужно иметь паспорт и справку из соцзащиты о том, что обратившийся является малоимущим. После обращения в течение 9 месяцев подопечный получает вещевую, продуктовую и другую гуманитарную помощь. Этот период дает им возможность поправить свое финансовое положение (выйти с больничного, оформить пособие, найти работу и т.д.). Но в случае нужды можно подать прошение о продлении помощи. Все подопечные Центра входят в категорию малоимущих, нуждающихся, особенно многодетные и пенсионеры. В настоящее время помощь получают около 600 семей из Екатеринбурга и Свердловской области. К сожалению, эта цифра с каждым месяцем увеличивается. В воскресенье 23 декабря Центр гуманитарной помощи проведет акцию по сбору одежды для подопечных. К участию приглашают всех неравнодушных горожан.

 

21 декабря 2018

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс