Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Соотечественники поддержали девочку в битве против ДЦП

Соотечественники поддержали девочку в битве против ДЦП

Екатеринбург, 29 ноября, «Православная газета». У маленькой Вероники детский церебральный паралич. В следующем году она пойдет в школу, но каждый ее шаг сопровождается страхом падения: мышцы девочки постоянно напряжены, мозг в любой момент может дать неправильный сигнал, и тогда координация нарушается, а шаг обрывается падением. Кроме того, правая ножка Вероники короче левой, что отражается на ее походке. В битве с болезнью малышке с рождения помогают папа, мама, старшая сестра, врачи и добрые люди. Минувшей весной на сайте Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии разместили просьбу помочь семье Казаковых собрать средства на реабилитацию Вероники. И добрые люди откликнулись.

В ПСМ девочке помогают уже два года, Вероника прошла реабилитацию, и уже появились хорошие результаты. Мама Вероники Оксана Николаевна написала, что лечение было комплексным и очень интенсивным: процедура ботулинотерапии (под контролем УЗИ), уколы препарата в спастичные мышцы ножек, фиксирование ножек тейпами. Эта процедура была очень болезненной, и Вероника сильно плакала. Но на следующий день она почувствовала, что может управлять движениями правой ножки, и очень обрадовалась. С этого момента к многочисленным процедурам девочка относилась уже с большим доверием (амплипульстерапия, акорд, кинезитерапия, тейпирование, стабилотерапия, вибротерапия, парафин), охотно приходила на массаж и занятия с психологом.

Побывали и на консультации у офтальмолога, который выписал Веронике новые очки для постоянного ношения. Сходящееся косоглазие у девочки пока по-прежнему сохраняется, но астигматизм уже исключили. Теперь Вероника меньше подтаскивает правую ногу, у нее укрепились ягодичные мышцы, а вследствие снижения спастичности мышц ног улучшилась походка. Вероника очень старается выздороветь и благодарна всем, кто ей в этом помогает.

Веронике помогли:
Мария, Елена, Татьяна, Константин, Наталья, Павел, Александра, Юлия, Игорь, Надежда, Елена, Любовь, Нина, Наталия, Алина, Михаил, Станислав, Дарья, Наталья, Ирина и 351 безымянный жертвователь.

 

29 ноября 2018

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс