Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Истории о спасенных детях собирают в Скорбященском монастыре

Истории о спасенных детях собирают в Скорбященском монастыре

Екатеринбург, 9 апреля, «Православная газета». В Центре защиты материнства и детства «Дар жизни» при Скорбященском женском монастыре Нижнетагильской епархии знают немало историй женщин, не согласившихся на аборт. На монастырском сайте размещены несколько из них. Среди них – женщина, которая пришла на консультацию к психологу центра «Дар жизни» с направлением на аборт три года назад.

У нее были муж и трое детей. При консультировании выяснилось, что внутренних причин для аборта у женщины нет, зато шло давление со стороны всего окружения: у тебя трое детей, зачем четвертый!? Родные, знакомые, сотрудники говорили о комфорте и личностном успехе, и четвертый ребенок в эту схему не вписывался. Женщина рассказывала, какой у нее замечательный муж, как они любят друг друга, какие у них удивительные дети. Она была полна любви - к мужу, детям, миру, но социальные стереотипы не позволяли оставить незапланированного ребенка. Наперекор общественному мнению она его все-таки оставила, хотя два раза приходила в центр «Дар жизни» вся в слезах – уж очень резко люди высказывались по поводу ее четвертой беременности.

Родилась хорошенькая, светлая девочка Милана. Теперь ей 2 года. Милану очень любят в семье и не представляют, как бы жили без нее. Многодетным супругам выделили землю, где они планируют строительство будущего дома. Семья счастлива, но в соцсетях эта история вызвала целую волну негативных откликов. Сторонники абортов писали: «Как вы посмели уговорить женщину рожать четвертого?!», «Это безответственно!», «Четвертый – в наше-то время!». Теперь эта красивая, стройная женщина пришла в «Дар жизни», чтобы сообщить, что они с мужем решили родить пятого ребенка.

В этой истории был и страшный момент: пока мама Миланы ожидала своей очереди к врачу, другие женщины ждали посещения в другой кабинет – «на таблетку». Их было много. Они говорили про нищету, которую не хотят плодить, о том, что в наше время невозможно иметь детей и т. д. И говорили так убедительно, что на минуту наша героиня почувствовала сомнение. «Если бы я была беременна первым ребенком, под впечатлением услышанного я бы пошла и выпила эту таблетку!» - сказала женщина психологу. Но ей хватило рассудительности и мудрости. И в этой дружной семье появится такой нужный всем пятый ребенок.

 

09 апреля 2018

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс