Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Рабочая встреча с координатором акции «Бессмертный полк» прошла в епархии

Рабочая встреча с координатором акции «Бессмертный полк» прошла в епархии

Екатеринбург, 3 мая, «Православная газета». В отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии состоялась рабочая встреча с координатором акции «Бессмертный полк» в Екатеринбурге Валерием Басаем. Представители Межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» рассказали о правилах шествия, которое пройдет по центральным улицам Екатеринбурга в День Победы 9 мая. Обращение к общественности митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла наполнить родной город благими делами стало событием, повлекшим за собой многочисленные отклики лидеров общественных движений в поддержку призыва Его Высокопреосвященства. Владыка Кирилл отметил необходимость продолжения акции «Бессмертный полк» как осуществление связи поколений. И предложил каждому рассказать в сети-интернет или СМИ о своем деде или прадеде–участнике Великой Отечественной войны.

Инициативу митрополита Кирилла поддержал и епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий в ходе встречи с полпредом Президента РФ по УрФО Игорем Холманских и руководителями СМИ. Координатор екатеринбургского проекта Валерий Басай также отмечает важную духовную составляющую акции «Бессмертный полк». Во время рабочей встречи в епархии он рассказал, что все желающие принять участие в акции «Бессмертный полк» должны прийти с транспарантом¬ или простой фотографией своего предка 9 мая к 9-00 на улицу Толмачева и встать в общий строй. Можно пройти и с простым листом бумаги, на котором указаны даты жизни участника войны. Главное, сказал он, – сохранить нашу коллективную память о великом подвиге предков.

Просьбы и требования организаторов к участникам акции «Бессмертный полк»: Транспарант должен быть без стекла, чтобы исключить ранения людей. Нельзя приходить на акцию с крупными сумками, домашними животными, роликами, велосипедами, скейтбордами: с такой «амуницией» милиция к шествию не допустит, т.к. это не прогулка, а дань памяти о великом подвиге, который совершили наши предки.

 

03 мая 2017

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс