Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Ново-Тихвинский монастырь Екатеринбурга приглашает всех на духовный праздник города

Ново-Тихвинский монастырь Екатеринбурга приглашает всех на духовный праздник города

Екатеринбург, 27 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 9 июля – день Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы. Александро-Невский Ново-Тихвинский монастырь в Екатеринбурге приглашает всех 9 июля на торжества – праздник Тихвинской иконы Божией Матери. Главная Хранительница, Заступница и Покровительница Ново-Тихвинской обители и всех ее прихожан – это Пресвятая Владычица Богородица, Та, Которая стала Матерью для всех христиан, а для иноков – Игуменией и благодатной Наставницей. Именно в честь Ее Тихвинского образа была названа обитель. Первые сестры монастыря настолько почитали эту икону, что дали обет никогда от нее не отлучаться. Через чтимую Тихвинскую икону покров Пресвятой Богородицы осеняет всех радостью, утешением и надеждой, Ее молитвы о нас разгоняют любые скорби, Ее благословение приносит помощь в самых трудных обстоятельствах.

До революции в обители находился список с древней чудотворной Тихвинской иконы, явившейся на Ладожском озере в 1383 году. Этот список привезла в обитель ее первая настоятельница, игумения Таисия, и много лет он был одной из самых почитаемых святынь на Урале. После революции икона бесследно исчезла. Сестры возрожденного монастыря давно мечтали об обретении Образа и в 2008 году написали новый список - с древней чудотворной Тихвинской иконы. Для этого иконописцы изучили размеры иконы в Тихвине и самые первые фотографии чудотворной Тихвинской иконы, выполненные в 1910 году известным реставратором Григорием Чириковым. А затем специально приехали в Тихвин и писали икону возле чудотворного образа по ночам, когда в храме не было богомольцев.

Накануне дня празднования Тихвинской иконы Божией Матери в 2008 году новую икону освятили в Тихвине во время молебна и приложили к древней, ликом к лику. Затем освященный образ вернулся в Екатеринбург, где был встречен крестным ходом и торжественно по улицам города препровожден в обитель. Сегодня Тихвинская икона Богоматери является главной святыней монастырского храма во имя святого Александра Невского. Известно немало случаев благодатной помощи Пресвятой Богородицы после молитвы перед этой иконой. Празднование в честь Тихвинской иконы 9 июля для многих жителей Екатеринбурга стал традиционным.

Программа праздника в честь Тихвинской иконы Божией Матери

8 июля
16-00 Всенощное бдение в храме святого благоверного князя Александра Невского. От входа в монастырь до храма – дорога из живых цветов.

9 июля
08-30 Часы, встреча архиерея
09-00 Архиерейская Божественная Литургия в храме святого благоверного князя Александра Невского, которую возглавит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл
11-00 Крестный ход с Тихвинской иконой Божией Матери по исторической территории монастыря. По окончании крестного хода – памятные подарки и угощение для всех
12-00 Концерт
14-00 Духовная беседа протоиерея Артемия Владимирова

 

27 июня 2016

Июнь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс