Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В селе Кочнево провели благотворительную акцию «Белый цветок»

В селе Кочнево провели благотворительную акцию «Белый цветок»

Екатеринбург, 24 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Учащиеся и педагоги кочневской школы № 16 провели благотворительную акцию «Белый цветок». Целый месяц учащиеся четвертых и пятых классов учились работать с природным материалом – мочалом, чтобы изготовить из него красавиц-кукол. в куколку частичку своей души, а учителя и старшеклассники делали из ткани белые цветы, как украшения для волос, брошек, браслетов. Мальчики на уроках технологии мастерили поделки в разных техниках: выжигали и вытачивали по дереву, выпиливали лобзиком. В результате 48 изделий были красиво оформлены и представлены гостям школы на благотворительной ярмарке.

Кочневская школа встречала и гостей Фестиваля государств ЮНЕСКО «Вокруг света без секретов», посвященный формированию интереса к традициям и культуре разных стран, входящих в состав ЮНЕСКО. В холле второго этажа организовали выставку-продажу «Белый цветок». Ее участниками стали путешественники из разных стран. Благодаря общим усилиям было собрано 5542 рубля, каждый жертвователь получил в подарок красивый цветок или поделка, изготовленная с любовью уральскими мастерами.

Идея проведения Благотворительной акции «Белый цветок» принадлежит обществу Красный Крест. Но у ее истоков стоит Великая княгиня Елизавета Федоровна Романова, великосветская красавица, посвятившая свою жизнь служению больным, нищим и нуждающимся в духовной помощи. Изначально собранные средства от продажи цветов направлялись на борьбу с туберкулезом, и благодаря поддержке императорской семьи, «Белый цветок» стал одной из самых популярных благотворительных акций в России. На улицах русских городов за благотворительные пожертвования раздавали листовки о профилактике заболевания, а с ними и букеты белых цветов. С 1911 года День Белого цветка стали проводить во многих городах России - в поддержку акции проходили благотворительные базары, концерты, работали буфеты. Сегодня проблема борьбы с туберкулезом не стоит так остро, как это было сто лет назад, и современные Дни «Белого Цветка» посвящают сбору средств для детей-сирот, на лечение детей-инвалидов, малоимущих, больных.

 

24 мая 2016

Май 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс