Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Православное литературное общество «Уральский Ковчег» приглашает

Православное литературное общество «Уральский Ковчег» приглашает

Настоящая русская поэзия постепенно вытесняется с культурного горизонта России. Современные поэты, увлекаясь новомодной тенденцией «трактирного» языка, пытаются отыскать в нем «русские» корни.

Читателю упорно навязывается образ разудалого, бесшабашного мужика, «рубахи-парня». Только не того российского крестьянина-созидателя, хранителя домостроя. Не его духовные качества воздвигаются нынче на пьедестал, а – пьяного бродяги с запасом соответствующих слов и выражений.

Именно эти словесные изыски внедряют в обиход иные литераторы, маяки отечественной культуры со страниц печати, – как образец для подражания.

На фоне такой бездуховности диссонансом звучат стихи православных поэтов, где в каждом стихотворении – любовь к Родине, к Богу, ко всему живому на планете.

В 2014 году по благословению протоиерея Владимира Поммера, настоятеля храма Всех Святых, было создано литературное православное общество «Уральский Ковчег».

Жажда духовности привела в это православное объединение с разных концов города и области не только собратьев по перу, не только единомышленников, но – истинных братьев и сестер по духу, по вере, по образу жизни.

Они собираются в библиотечно-информационном центре на Ленина 70: говорят о поэзии, читают произведения любимых авторов, разбирают свои стихи, проводят учебные семинары, планируют дела милосердия.

В их рассказах, стихотворениях, песнях – Куликово поле: битва за нравственность, за Российскую культуру и чистоту родного языка, за право нести слово Божие всем, кто его желает услышать.

И они несут это слово на встречах с читателями и слушателями: в храмах и библиотеках, в школах и домах престарелых, в Духовно-просветительском центре «Царский».

За это время вышло 2 сборника их стихов, рассказов и песен, которые они охотно дарят всем желающим: бальзам доброго слова утоляет духовную жажду, исцеляет душу.

Замечательно сказал московский поэт, член Союза писателей Анатолий Сидоров в своей новой книге «Мимо острова сокровищ»: «Как говорит герой известного фильма «Офицеры», – «есть такая профессия – Родину защищать». Эти слова вполне можно отнести не только к людям в военной форме, но и к русским поэтам, защищающим наше Отечество на передовой битвы за чистое, святое, русское слово, которое и оружие, и лекарство одновременно...»

И дай Бог, чтобы таких борцов за сохранение истинно русской культуры становилось больше! «Малые» народы берегут каждую крупицу своих устоев, как святыню. А мы, русские? Мы забыли свои многовековые традиции. Исковеркали непорочный, родной язык, не уважая ни себя, ни своих предков.

Сегодня везде – на улице, в трамвае, в магазине, даже в иных литературных собраниях – сленги и «многоточие». И это уже не только для связки слов: молодежь на «многоточиях» – разговаривает!

Какую духовную пищу предлагаем мы ей со страниц своих книг и миллионных тиражей периодической печати? Чем насыщаем юные сердца – добром или злом?

С поэтов, писателей, журналистов, одним росчерком пера растлевающих тысячи молодых умов, спросит Господь за каждую загубленную душу, независимо от того, верят они в Него, или нет!

Галина Титова,
руководитель
православного ЛитО
«Уральский Ковчег»

 

15 марта 2016

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс