Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → 8 осужденных ФКУ ИК-2 приняли обет трезвости

8 осужденных ФКУ ИК-2 приняли обет трезвости

Екатеринбург, 18 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В течении 2-х месяцев протоиерей Игорь Хмелев, окормляющий исправительную колонию № 2 г. Екатеринбурга, проводил с осужденными беседы и занятия направленные на борьбу со страстями и зависимостями. В результате 8 осужденных ФКУ ИК-2 приняли обет трезвости. Обет трезвости - это обещание воздерживаться от вина, табака, сквернословия, которое человек даёт Богу в храме перед святым крестом и Евангелием.

Согласно статистике, до 95% всех преступлений совершаются в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. В стенах колоний существует «принудительная трезвость», но когда человек выходит на свободу, то снова может приняться за старое.

Многие осужденные, обратившиеся в тюремных стенах к Богу, к духовной жизни, принимают обет трезвости. Они знают, что это обещание поможет им избежать в жизни очень многих соблазнов. Говорят: «вера в Бога помогает жить», «Если на свободе я и пил и курил, то здесь стал ходить в храм, принял решение дать обет трезвости», «Что бы ни случилось, я знаю, что в жизни мне поможет вера и Промысел Божий».

По благословению священника, обет принимается сроком от месяца до года, а в некоторых случаях - на всю жизнь. "Не пить спиртного, а также не склонять к тому других, равно не принимать никакого участия в различного рода предосудительных играх и не произносить скверных, гнилых слов": так написано в обетной грамоте. Это обещание поворачивает человека на путь серьезного отношения к жизни: ведь оно дается Богу, перед Которым и будем мы держать свой ответ, за поступки и мысли.

Чтобы избавиться от греха, нужна помощь Бога. Те, кто принимает обет абсолютного воздержания от спиртного, укрепляются в нем верой, молитвой и Божественной благодатью. В душах людей с принятием обета усиливается желание быть лучше, измениться, загладить прежние грехи.

Отдел по тюремному служению.

 

18 февраля 2016

Февраль 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс