Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Нижнетагильцы активно поддержали первых постояльцев Центра «Дар жизни»

Нижнетагильцы активно поддержали первых постояльцев Центра «Дар жизни»

Екатеринбург, 06 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Не успела новость о начале работы Центра защиты материнства и детства «Дар жизни» при Скорбященском женском монастыре разлететься по всей округе (после его презентации 16 января), как социальные службы Нижнего Тагила стали направлять сюда молодых мам.

Первыми в «Дар жизни» направили 26-летнюю маму с ребенком 11 месяцев. В результате семейной драмы она осталась без крова. До решения проблемы мама и малыш будут находиться в Центре.

Чуть позже, 25 января, позвонили из «Центра кризисной беременности» и попросили помочь разобраться в жилищном вопросе и с оформлением некоторых документов маме с новорожденным. Не помочь нельзя! Но Центр пока не совсем готов к приему трехдневного младенца. Обратились к людям, надеясь на их милосердие и помощь: в Интернете, социальных сетях, во всех группах Центра «Дар жизни» разместили объявление о том, что необходимо приобрести Центру для создания условий на время пребывания в нем мам и детей. Список оказался внушительным: подгузники, детская кроватка, ванночка, горшок, детские вещи, пеленки, средства гигиены, постельное белье, комнатная сушилка для белья, продукты питания… Но главная необходимость — стиральная машина.

Дальше события развивались стремительно.

26 января, во главе с руководителем Центра «Дар жизни» Еленой Овечкиной, сотрудники Центра приняли из роддома № 1 (Дзержинский район города) новорожденную Дарью. В «Дар жизни» к этому времени приехал не только духовник отец Дмитрий Эпель, но и специалисты Центра, а также – волонтеры, которые принялись утеплять окна.

Откуда-то привезли детскую кроватку, а потом начался поток: люди стали приносить вещи, продукты, горшки, сушилку для белья, само постельное белье. Волонтер Николай — мастер на все руки! - собрал детскую кроватку. Затем приехали люди с ЗАТО «Свободный», привезли изумительной красоты ванночку, белье и множество вещей для ребенка. Потом снова принесли продукты, вещи… И так целый вечер! Самой большой неожиданностью стало предложение в Интернете от двух мужчин купить Центру новую стиральную машину.

Теперь в Центре «Дар жизни» функционирует прекрасная стиральная машина-автомат «Аристон».

Сотрудники Центра сердечно благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи! Эти неравнодушные люди - Ирина Николаевна, Александр, Александр, Юлия, Ульяна, Михаил, Вера, Виктория, Николай, Алексей, Татьяна, Лидия и другие. Спаси вас Господь!

Теперь, когда мамы и дети обрели временное пристанище, начнется основная работа — решение социальных и юридических вопросов. Но помощь понадобится и потом, ведь подопечных нужно кормить. Нужны самые простые продукты: крупы, макаронные изделия; растительное масло, сливочное масло; молочные продукты; сахар, чай; овощи (картофель, лук, морковь, свекла, капуста); детское питание для ребенка 11 месяцев.

 

06 февраля 2015

Февраль 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс