Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Акция «Подари радость на Рождество!»: в Екатеринбурге начали собирать подарки обездоленным детям

Акция «Подари радость на Рождество!»: в Екатеринбурге начали собирать подарки обездоленным детям

Екатеринбург, 8 декабря, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В дни рождественского поста, когда начинается предновогодняя гонка, Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии начинает сбор именных подарков для своих юных и взрослых подопечных. Подарить немного дружеского тепла и сердечного участия тем, кому это очень важно сейчас, совсем несложно. Для каждого из нас это шанс хотя бы слегка наступить на горло своему эгоизму и стать лучше. Сделать подарок не только тем, кого любишь, кого ценишь и кого знаешь лично, но и тому, кого ты никогда не видел в глаза.

В Службе милосердия таких людей не случайно называют «подопечными», но ведь за этим словом стоят очень разные люди - и одинокие старики, и неполные и многодетные семьи, и тяжелобольные дети и их родители, подростки, оставшиеся без попечения родителей… Каждому в их непростых жизненных обстоятельствах очень нужна поддержка и внимание.

Сестры милосердия и их добровольные помощники заранее узнали об их рождественских пожеланиях и предлагают всем ознакомиться с ними. Это совсем простые мечты, но, к сожалению, для многих они труднодоступны. Например, семья Захаровых. Это удивительная семья, где троих детей в одиночку воспитывает отец – офицер, воевавший в Чечне. После ухода жены Андрей героически справляется с функциями мамы и папы одновременно. Танечке 8 лет, она мечтает о кукле Бэби Борн с коляской. Илюше 6 лет, его мечта – самолет и настоящий школьный портфель, с которым в следующем году он бы пошел в первый класс. Маленький Мишенька (ему 4 годика) вслед за братом тоже грезит о самолете и новогоднем костюме Кошки. Живут Захаровы в бараке, в комнатке площадью 15 кв. м. Основной доход семьи – ветеранская пенсия отца, на которую подарки детям купить невозможно.

А вот семья Смирновых, где дружно живут мама, сын и дочка. У восьмилетнего мальчика тяжелая форма ДЦП, он не разговаривает и не может обслуживать себя. Мама подрабатывает уборщицей, занимается воспитанием дочки и заботится о сыне, но средств все равно не хватает. Смирновым помогают добрые люди. К праздникам этой семье нужен чайник (старый перегорел). Они будут рады любому - хоть классическому для плиты, хоть электрочайнику. Ведь тогда можно будет устроить для всех, кто поддерживает эту семью, рождественское чаепитие! А малышка будет рада любому девичьему подарку – от красивых заколочек до куклы.

Семья Вербицких пережила ужасы насилия отца-алкоголика. Сейчас многодетная мама Людмила Вербицкая с пятью детьми живет в крохотной комнатке. Это очень мужественная женщина, она не сдается перед ударами судьбы, с утра до ночи шьет на продажу детскую одежду, чтобы содержать семью. Двое старших детей Людмилы уже учатся в училище, и лучшим подарком для них станет Рождество Христово в кругу семьи. А трое младших – Герман (12 лет), Александр (10 лет) и Андрей (9 лет) очень ждут на праздник машинки с пультом управления.

Семью Анафасьевых на Среднем Урале уже знают - Елена и Вячеслав Афанасьевы стали приемными родителями сразу для трех ребятишек: Арсения (5 лет), Руслана (4 года) и Тимура (3 года). С Арсением они познакомились еще в детском отделении онкологического центра, где Елена работала сестрой милосердия и ухаживала за мальчиком, вынужденным справляться с тяжелой болезнью без мамы. Теперь Арсений и еще два мальчика обрели любящих родителей и новый дом - православный семейный дом «Радость моя». Здесь всегда рады гостям и помощникам, но и подаркам тоже - мальчишкам нужны принадлежности для зимних видов спорта: коньки, хоккейные клюшки, шайбы и лыжи.

А вот другие истории. В прошлом Августа Терентьевна – врач. А сейчас, на протяжении уже многих лет, она сама нуждается в помощи врачей и добрых людей - у нее сахарный диабет, и как следствие, ампутация ноги. При такой болезни надо питаться по часам, поэтому ей помогают и сестры милосердия, и соседи. Но было бы очень хорошо, чтобы рядом можно было бы поставить электрочайник и попить горячего чая в любой момент, не дожидаясь прихода помощников. Также ей очень требуются памперсы и одноразовые пеленки, которые стали предметами острой необходимости лежачему человеку.

Даниле Сивчуку 11 лет, это скромный, светлый мальчик. По словам Елены (это сестра милосердия, которая занимается с детьми в онокологическом центре), Данил всегда встречает ее улыбкой. Онкозаболевание у мальчика обнаружили недавно, и он мужественно переносит свой недуг, новую непривычную обстановку и болезненные курсы химиотерапии. Данилка очень любит играть в футбол и собирать лего. Родители мальчика воцерковлены, они надеются, что с Божией помощью их сын обязательно поправится.

Алисе Удачиной из Нижнего Тагила 7 лет. Это славная, молчаливая девочка, которая уже три года проходит лечение и болезненные процедуры в детском онкоцентре. Алиса ждет в подарок телефон, чтобы почаще общаться с мамой и родными.

Насте Тахтаевой 14 лет, она приехала в онкологический центр Екатеринбурга из города Полевского. Настя понимает серьезность своего диагноза, но надеется, что поправится. Настя творческая натура - вышивает бисером, занимается оригами, а еще поет, танцует, рисует. У Насти появилось и новое увлечение – она заинтересовалась кулинарными рецептами, ведь в будущем Настя мечтает стать хорошей мамой и супругой.

Сонечке Симоновой 4 года, она приехала с севера, где ее ждет большая и дружная семья. Соне и ее родным очень нужна наша молитвенная поддержка. Раньше Сонечка была очень подвижная и веселая, но после серьезного курса химиотерапии девочке очень тяжело. Сейчас Соню готовят к пересадке костного мозга. Девочка все понимает и мужественно переносит испытания. Этот ребенок очень нуждается в положительных эмоциях и наших молитвах.

Ребята, живущие в детском доме-школе областного музыкально-эстетического педагогического колледжа, не обделены вниманием педагогов. Они имеют разносторонние интересы - от музыкальных до спортивных, и делают успехи. Все они растут без попечения родителей и мечтают о самых простых вещах, о которых дети, окруженные родительской любовью и заботой, даже не задумываются:

<>ul

  • Саша, 15 лет - играет на тубе (духовой музыкальный инструмент). Он охотно помогает воспитателям и поварам в столовой, но больше всего мальчик любит слушать музыку. А мечтает 15-летний подросток о простых, но недоступных ему пока вещах, как парфюмерный набор (гель, дезодорант).
  • Степа, 14 лет - чемпион России по триатлону и призер открытых первенств по футболу! Он играет в духовом оркестре на трубе и любит активные виды спорта. Мечтает о спортивной шапке и перчатках.
  • Валерий, 14 лет - играет на флейте и является лауреатом областных музыкальных конкурсов, а еще он призер открытых первенств по футболу, любит читать. Мечтает о красивом свитере.
  • Сергей, 15 лет - играет в духовом оркестре на трубе, призер открытых первенств по футболу, теннису, баскетболу. Мечтает о спортивном рюкзаке для тренировок.
  • Влад, 14 лет - играет в духовом оркестре на кларнете; призер открытых первенств по футболу; любит читать и рисовать. Мечтает о толстовке (44 размер).
  • Михаил, 15 лет - играет в джазовом оркестре на саксофоне, лауреат международных музыкальных конкурсов, призер открытых первенств по футболу; любит готовить. Мечтает о толстовке (46 размер).
  • Ростислав, 14 лет - играет в джазовом оркестре на тромбоне, лауреат международных музыкальных конкурсов, призер открытых первенств по футболу; любит готовить. Мечтает о МР3-плейере, чтобы слушать музыку.
  • Кирилл, 12 лет - играет в духовом оркестре на тубе; призер открытых первенств по футболу; любит читать, рисовать. Мечтает о футбольных гетрах (38 размер).
  • Никита, 12 лет - играет в духовом оркестре на тубе; призер открытых первенств по футболу; любит читать, рисовать. Мечтает о футбольных гетрах (38 размер).
  • Влада, 16 лет - играет на флейте, является лауреатом областных музыкальных конкурсов; любит читать. Мечтает о развивающей игрушке для мальчишки 2-х лет...
  • Рома, 11 лет - играет в духовом оркестре на саксофоне; тренируется в секции борьбы, футбола, баскетбола; любит читать, рисовать и сочинять рассказы. Мечтает о стильной рубашке (42 размер).
  • Анна, 17 лет - учится в 10 классе и хочет стать врачом. Ане нравится учиться, она любит читать и рисовать. Мечтает о красивом шарфе.
  • Анна, 11 лет - занимается на фортепиано, любит рисовать, шить, занимается валянием из шерсти. Мечтает об энциклопедии про животных.
  • Катя, 12 лет - играет в духовом оркестре на саксофоне; любит рисовать; занимается валянием из шерсти. Мечтает о красивых заколках для волос и расческе.
  • Анна, 12 лет - играет в духовом оркестре на ударных, занимается по классу фортепиано, увлекается валянием из шерсти и шьет поделки. Мечтает о красивом ободке для волос, расческе и заколках.
  • Лиана, 11 лет - занимается по классу фортепиано, увлечена театром моды, любит рисовать, читать, шить, валять поделки из шерсти. Мечтает о расческе и красивых заколках для волос.
  • Маша, 12 лет - играет на флейте в духовом оркестре, любит танцевать; Маша - призер соревнований по «Кроссфиту»; рукодельница (занимается валянием из шерсти). Мечтает о красивом ободке, заколках для волос, расческе.
  • Елена, 16 лет - занимается по классу кларнета, играет в духовом оркестре; любит читать, рисовать, мастерить поделки. Мечтает о красивой футболке (46 размер).
  • Илья, 13 лет - играет в оркестре на барабанной установке; является лучшим нападающим футбольной команды; любит рисовать и вести активный образ жизни. Мечтает о гетрах для футбола (35 размер).
  • Гриша, 13 лет - играет в духовом оркестре на тубе; лучший защитник в футбольной команде; любит активный образ жизни, рисовать. Мечтает о футбольных гетрах (38 размер).
  • Илья, 13 лет - играет в духовом оркестре на кларнете, любит рисовать, мастерить поделки. Мечтает о настольной игре (приключения).
  • Вова, 14 лет - играет в духовом оркестре на трубе, лауреат областного конкурса Свердловской области, лучший вратарь футбольной команды. Мечтает о вратарских перчатках (№8).
  • Вова, 12 лет - занимается музыкой в классе ударных инструментов, любит петь, рисовать, мастерить поделки. Мечтает о конструкторе.
  • Рома, 12 лет - занимается в классе саксофона, любит активные виды спорта: футбол, гимнастику, баскетбол. Мечтает о конструкторе и энциклопедии «на эту тему».
  • Дима, 12 лет – занимается в классе духовых инструментов (туба), играет на фортепиано, любит петь, танцевать, рисовать. Мечтает о конструкторе лего.
  • Костя, 12 лет - играет в духовом оркестре на валторне, занимается футболом, баскетболом, любит рисовать. Мечтает о футбольном мяче.
  • Артур, 12 лет – играет в духовом оркестре на валторне, занимается в секции футбола, баскетбола, любит конструировать и рисовать. Мечтает о футбольных гетрах (37 размер).
  • Слава, 12 лет - занимается музыкой в классе ударных, играет в джазовом оркестре, любит читать, рисовать; посещает театральную студию. Мечтает об энциклопедии про изобретения.
  • Иван, 12 лет – занимается в классе духовых инструментов (кларнет), любит рисовать, конструировать, активный участник театральной студии. Мечтает об энциклопедии про великие открытия.
  • Денис, 11 лет - любит играть на флейте; занимается в секции футбола, баскетбола; с удовольствием рисует и мастерит поделки. Мечтает о книге про подвиги людей.
  • Артем, 11 лет - играет на флейте, занимается в театральной студии, в студии ИЗО, секции футбола и баскетбола. Мечтает о футбольном мяче.
  • Матвей, 11 лет - занимается на флейте, в студии ИЗО, в театральной студии; любит футбол, баскетбол. Мечтает об энциклопедии про футбол.
  • Рамиль, 11 лет – занимается в классе флейты, любит рисовать, увлекается футболом, баскетболом, плаванием. Мечтает об очках и шапочке для плавания.
  • Как видите, детские рождественские мечты незамысловаты, и осуществить их очень просто. Если вы решились принять участие в добром деле, не откладывайте на потом - этот искренний порыв может раствориться в ежедневной суете.

    Перечислить средства на приобретение рождественских подарков для сирот и ребят из многодетных семей, одиноких стариков и инвалидов, бездомных и малоимущих людей можно на интернет-страничке проекта «Подари радость на Рождество!». По ссылке http://www.ekbmiloserdie.ru/sp/give-joy/PersonalGift.aspx?menu=m5 вы перейдете в раздел «Именные подарки». Найдите заинтересовавшую вас историю и нажмите кнопку «Подарить».

    Телефон диспетчера Службы милосердия: (343) 200-07-04. Сайт: www.ekbmiloserdie.ru

    Всего в дни празднования Рождества Христова от Православной Службы Милосердия получат подарки более 3000 человек!

     

    08 декабря 2014

Декабрь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс