Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → На V Всецерковном съезде Миссионерский институт при Ново-Тихвинском монастыре получил грамоту Синодального миссионерского отдела

На V Всецерковном съезде Миссионерский институт при Ново-Тихвинском монастыре получил грамоту Синодального миссионерского отдела

Екатеринбург, 2 декабря, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». На V Всецерковном съезде епархиальных миссионеров, состоявшемся в Москве в конце ноября, одну из самых многочисленных делегаций составило уральское духовенство. Работа съезда началась с Божественной литургии в храме Христа Спасителя, которую возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сослужении многочисленных архиереев, среди которых был и наш владыка Кирилл.

После Божественной литургии в зале церковных соборов храма Христа Спасителя состоялось пленарное заседание. Его работу возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к делегатам съезда с Первосвятительским словом, в котором напомнил о том, что миссионерство сегодня составляет одну из важнейших задач Церкви и что миссионерское служение должно носить системный, регулярный характер.

Патриарх указал на необходимость создания миссионерской карты в каждой епархии. Ее цель - отражать ситуацию с деятельностью раскольнических и псевдоправославных общин, а также различных сектантских организаций. Помимо того, в миссионерской карте должны быть отражены приоритетные направления работы епархий в образовательных, медицинских, социальных, исправительных и иных учреждениях. Таким образом, миссионерская карта епархии должна стать путеводителем и одним из главных источников информации о состоянии ее миссионерских дел.

Патриарх Кирилл указал также на необходимость активной работы с теми людьми, которые, принадлежа этнически и культурно к православной традиции, оказались в силу различных жизненных причин в значительной степени отрезанными не только от благ цивилизации, но и от связи с православными духовными центрами.

В докладе Святейшего Патриарха было сказано и о том, что наряду с традиционными формами миссии для просветительской и апологетической деятельности следует использовать современные методы ― новейшие информационные и коммуникационные технологии. Конечно, при этом православный христианин должен осознавать высокую ответственность за содержание и стиль своих высказываний в СМИ и социальных сетях.

Одним из важнейших направлений миссионерской работы, по мнению Патриарха, является антисектантская и антираскольническая деятельность. Но главная тема Церкви на сегодня – тема миссионерства. Поэтому одной из важных задач повестки дня является подготовка миссионеров при семинариях и других образовательных учреждениях Церкви.

Итоговый документ Съезда включил в себя проекты документов, посвященных различным направлениям миссионерской деятельности. В заключительный день съезда уральцы узнали, что Миссионерский институт при Ново-Тихвинском женском монастыре г. Екатеринбурга стал победителем конкурса «Миссионерский проект года» и получил грамоту Синодального миссионерского отдела. Поздравляем!

 

02 декабря 2014

Декабрь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс