Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Еще пять детей из Малоистокского детского дома г. Екатеринбурга приняли Крещение

Еще пять детей из Малоистокского детского дома г. Екатеринбурга приняли Крещение

Екатеринбург, 28 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В день памяти Иверской иконы Божией Матери волонтеры храма святителя и исповедника Луки поселка Компрессорного стали восприемниками от купели при крещении воспитанников Малоистокского детского дома. Таинство духовного рождения пяти мальчиков совершил иерей Димитрий Корнеев. Поскольку строительство храма во имя святителя Луки еще не завершено, по доброй традиции крещение состоялось в купели храма святого великомученика Пантелеимона (ул. Лучевая, 35).

Перед поездкой волонтеры получили официальное согласие руководства детского дома. Координатор работы добровольных помощников с подопечными из детского дома Инна Аваева рассказала, что процедура Крещения прошла гладко - дети вели себя достойно, не кричали, не бегали. Обычно, особенно на прогулках, ребята проявляют чрезмерную активность, но в храме они вели себя очень спокойно:

- Отныне с детьми будут проводить духовные беседы – на уровне детского восприятия. Ребята смогут молиться, а самое главное то, что теперь у них появилась возможность соединяться с Богом в таинстве Причастия. После Крещения у них начнется новая – духовная жизнь.

Шефство над ребятами коррекционной группы детского дома волонтеры храма свт. Луки взяли на себя 3 года назад и стали для детей добрыми друзьями. Добровольные помощники регулярно приезжают в детский дом, чтобы погулять и поиграть с ребятами. За это время добровольцы заслужили доверие воспитателей и сотрудников детского дома, и теперь они вместе с тренером помогают ребятам с неврологическим отклонениями выполнять физические упражнения - чтобы дети в дальнейшем смогли управлять своим непослушным телом без посторонней помощи.

Инна Аваева считает, что этим детям особенно необходима помощь Отца Небесного:
– Появление на свет подарило им телесную жизнь, в таинстве Крещения они родятся духовно, через помазание священным миром получат силы благодати Божией - для укрепления здоровья телесного и душевного. После Крещения для этих детей открылся путь ко спасению и появилась возможность приступать к другим церковным таинствам.

По завершении проведения таинства иерей Димитрий Корнеев подчеркнул роль крестных родителей в дальнейшей судьбе крещеных малышей:
– Дети сегодня соединились с Христом и жизнью вечной. В таинстве Крещения человек становится частью Тела Христова, входит в организм Церкви. Дети не могут всего понять и осознать, поэтому им необходимы крестные родители, которые обязуются учить своих крестников заповедям Божьим, учить жизни во Христе.

 

28 ноября 2014

Ноябрь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс