Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Дети и одинокие больные ждут православных сестер милосердия и тех, кто хотел бы послужить ближним

Дети и одинокие больные ждут православных сестер милосердия и тех, кто хотел бы послужить ближним

Екатеринбург, 11 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Часто люди не становятся сестрами милосердия из-за нерешительности. Не плотность рабочего графика, не семейные трудности, не равнодушие, а именно нерешительность мешает человеку сделать то, о чем он давно думает или даже мечтает.

Можно долгие годы взвешивать «за» и «против», а можно позвонить и попробовать себя в деле. Оно есть! Особенно в направлениях «Помощь нуждающимся» и «Помощь детям» Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии.

Ежемесячно диспетчер Службы Милосердия принимает более 70 звонков от людей, которым нужны помощники в быту. Каждый третий звонок – это просьба помочь найти сиделку для лежачего родственника хотя бы в будни, хотя бы на рабочее время. Кто-то выписался из больницы, но не может обслуживать себя в то время, пока родные на работе. А кто-то еще и одинок… Зачастую это люди с различными заболеваниями и травмами, например, бабушки с переломами шейки бедра, позвоночника, с отнявшимися ногами. Очень тяжело отвечать на такие звонки-просьбы о помощи отказом, потому что у сестер милосердия хватает сил только на самые тяжелые адреса, где нет близких родственников, нет средств на платную сиделку и нет шансов на выздоровление.

На патронажном адресе сестра милосердия осуществляет уход (поменять белье, покормить, помочь провести гигиенические процедуры); помогает в быту (приготовить пищу, помыть пол); дает духовную поддержку и сердечно общается с подопечным.

Ждут православных сестер милосердия и в детском отделении областной психиатрической больницы, «малышовом» отделении противотуберкулезного диспансера (где проходят лечение детки от 0 до 7 лет), в специализированном доме ребенка №5, в доме-интернате для детей-инвалидов, где так необходим индивидуальный подход к детям.

Но помимо качественного лечения и ухода каждому ребенку нужна ласка, любовь, искреннее внимание и сочувствие. А ведь многие из них имеют сложнейшие заболевания, которые причиняют им душевные и телесные страдания. К тому же у многих детей нет родителей, кто его утешит?.. Малышам крайне необходима своевременная духовная помощь, и сестры милосердия приглашают священника для совершения таинств Крещения и Причастия, учат молитвам и общению с Богом, читают добрые и правильные книги.

На посту в детском лечебно-воспитательном учреждении сестра милосердия общается с детьми (прогулки, развивающие игры, чтение) и организует детям духовную поддержку (организация таинств Крещения, Причастия, духовных бесед со священником). Конечно, на всех рук не хватает. Вот почему Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии приглашает всех желающих послужить ближнему в качестве сестры милосердия. Особенно тех, кто уже думал об этом, но не решился попробовать свои силы в служении ближнему.

К православным сестрам милосердия есть требования: возраст старше18 лет, воцерковленность, медицинские и педагогические навыки приветствуются, но не обязательны. Всему необходимому вас научат в сестринской службе, было бы желание послужить делам милосердия.

Режим работы сестры милосердия определяется после собеседования с духовником Службы милосердия. Можно работать по совместительству, несколько раз в неделю выходя на патронажный адрес или на пост в учреждении, находящемся поблизости от основной работы или места жительства, можно работать полный рабочий день, рабочая смена которого, как правило, составляет 6-7 часов.

Учреждения, в которых ждут сестер милосердия:

  • Дом-интернат для престарелых и инвалидов на ул. Избирателей, 137 (район Уралмаш)
  • Свердловский областной онкоцентр на ул. Соболева, 29 (район Широкая речка)
  • Екатеринбургский дом-интернат для детей с отклонениями в развитии, ул. Ляпустина, 4 (район Вторчермет)
  • Специализированный дом ребенка №5, ул. Сыромолотова, 24а (район ЖБИ)
  • Отделения детской онкологии и гематологии при областной детской клинической больнице №1, ул. С. Дерябиной, 32 (район ВИЗ)
  • Дошкольное отделение противотуберкулезного диспансера, пер. Кустовой, 16 (район Сибирского тракта)
  • Детские отделения Свердловской областной клинической психиатрической больницы, Сибирский тракт, 8-й км

По всем вопросам, а также для записи на собеседование обращайтесь по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия (343) 200-07-04

Звоните и приходите! Вы нужны, вас ждут.

 

11 ноября 2014

Ноябрь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс